Дорада "Золотая рыбка" с творожной начинкой

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-07 02:00:57 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дорадо ![]() |
2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Базилик | ч. л. |
Майоран | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Лимон ![]() |
шт |
Соль | по вкусу |
Творог | 2 ст. л. |
Томаты вяленые ![]() |
6 шт |
Чеснок ![]() |
по вкусу |
Вкусная и полезная рыба, приготовление которой не займёт у вас много времени. "Золотой" цвет рыбке придадим с помощью куркумы. |
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности и вынуть жабры. Помыть, обсушить на бумажных полотенцах. Приготовить из масла и специй маринад. (в масло выдавить половину лимона, добавить паприку сладкую, базилик, майоран, куркуму. Тщательно перемешать).
На рыбе с двух сторон сделать надрезы крест на крест.
Приготовить начинку. Смешать творог и нарезанные вяленые томаты. Слегка посолить, добавить по желанию сухой базилик и сухой чеснок. Перемешать.
Рыбу начинить творогом.
Смазать с двух сторон силиконовой кисточкой маринадом из специй.
Выложить в форму для запекания. Обычно масла, которым смазана рыба хватает, чтоб она не пригорела и не прилипла ко дну формочки. Но на всякий случай можно предварительно застелить дно бумагой для запекания.
Далее можно добавить к рыбе свежие овощи, например помидоры черри или зелёную спаржу, их так же смазать с помощью кисточки остатками масла со специями.
Отправить в духовку при 190-200 градусах на 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
При подаче посыпать душистым перцем и украсить веточками свежего базилика.
Приятного аппетита!