Сырный соус на основе соуса бешамель

Категория: | Рецепты > Соусы > Соусы к мясу |
Добавлено: | 2015-05-06 23:39:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Молоко | 300 мл |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 15 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Орех мускатный | ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Недавно публиковала рецепт запеченного куриного филе http://www.povarenok .ru/recipes/show/953 07/ К этому филе я готовила сырный соус, предлагаю и вам попробовать. Под видео описан подробный рецепт приготовления. |
1. В емкость кладем небольшую луковицу, лавровый лис и заливаем молоком.
2. Доводим до кипения, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
3. Пока молоко настаивается, натрем сыр.
4. Через 20 минут молоко нужно процедить.
5. Растапливаем сливочное масло и высыпаем муку, обжариваем до легкой золотистости.
6. После, добавляем молоко и, размешивая, варим до загустения.
7. Далее солим, перчим, добавляем мускатный орех и сыр и, размешивая, варим до полной однородности.