Сегодня: MSK: Курсы: 63.72 руб (-0.09)70.76 руб (+0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Перловка с вешенками под соусом из шпината


Перловка с вешенками под соусом из шпината
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Каши на воде
Добавлено: 2015-05-09 23:57:03
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 4 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Крупа перловая 1 стак.
Вешенки 200 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Шпинат 150 г
Петрушка 1 пуч.
Сливки 150 мл
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Все мои ассоциации, связанные с перловкой - это рыбалка в детстве. Когда отец с вечера варил перловую кашу и рано утром мы шли с ним на рыбалку. Ловили на перловку, насаживая ее на крючок или подкармливали рыбу, кидая кашу в воду. Вот пожалуй и всё, что я знала о перловке, пока не доросла до настоящего момента и не стала увлеченно говить еду сама. Многие как-то пренебрежительно относятся к этой крупе, обходя ее вниманием в кулинарии, а зря.. Я перловку уже распробовала, полюбила и она точно в первых строках списка моих любимых круп. А если бы вы знали насколько она полезна! Но об этом ниже, а сейчас рецепт.
Пошаговое приготовление

Если мы хотим хорошо разваренную перловую кашу, то советую замочить перловку заранее на ночь в воде. Моей целью было сделать рассыпчатую перловку для этого блюда, поэтому я только промыла ее и подготовила для варки.

Заливаем перловку 2,5-3 стаканами воды, доводим до кипения, убавляем огонь и варим под крышкой до нужной нам консистенции, при необходимости подливая горячей воды. Я не стала сильно разваривать перловку, чтобы блюдо не превратилось в кашу, достаточно минут 30-40. Для каши мы бы варили перловку от 1-3 часов. Не забудьте про соль и перец по вкусу, лавровый лист. С готовой перловки сливаем воду.

Времени, пока варится перловка нам было достаточно, чтобы подготовить вешенки и соус из шпината.

Вешенки мы собирали сами в лесу, а все лесные грибы я заранее отвариваю. Не отвариваю только магазинные шампиньоны и магазинные вешенки.

Вешенки порезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле.

Нарезать лук и морковь и добавить к грибам. Перемешать и обжаривать всё вместе.

Добавить к грибам перловку, хорошо всё перемешать, не забудьте соль и перец по вкусу. В конце добавляем зелень.

Хорошо всё перемешиваем. Перловка с вешенками готова!

На этом этапе у нас уже получилось вкусное, самодостаточное блюдо.

Если уже хочется кушать, можно начинать угощаться!

А для самых терпеливых гурманов, предлагаю дополнить это блюдо прекрасным соусом из шпината. Он сделает вкус перловки более мягким, насыщенным и нежным.

Для этого, репчатый лук мелко порежьте и слегка обжарьте в сотейнике.

Добавьте сливки и доведите почти до кипения.

В этот момент нужно положить порезанный шпинат и петрушку, соль по вкусу. Потомить всё на слабом огне около 5 минут.

Выключить, немного остудить и взбить блендером. Вкусный соус готов. Это универсальный соус, можете добавлять его к пасте, рису, гречке и т. д.

А нам он прекрасно подойдет к перловке!

Добавим щедро зеленый соус к перловке. Теперь вкус этого блюда будет более благородным и утонченным.

Приятного аппетита!

Мне очень хочется, чтобы вы узнали какой уникальный продукт по своей ценности эта невзрачная перловка и полюбили ее.

Во-первых, она содержит весь набор витаминов и микроэлементов, а это уже говорит о многом.

Во-вторых, перловка обладает легким слабительным эффектом, благодаря чему ваш жкт скажет вам спасибо.

В -третьих, это малокалорийный, диетический продукт, но отлично насыщает и согревает, поэтому особенно хороша перловка в холодное время года, когда требуется больше энергии без набора веса.

И еще дальше, до бесконечности можно перечислять ее полезные свойства.

Грибы вешенки по своему белковому составу не уступают мясу, поэтому занимают почетное место в вегетарианском питании. Огромное их преимущество перед всеми другими грибами в том, что они не теряют своих полезных свойств при термообработке.

Шпинат - просто кладезь витаминов! Хотите похудеть - ешьте шпинат, хотите почистить организм от шлаков и токсинов - ешьте шпинат. Вообще, он показан всем людям и помогает практически при всех заболеваниях, в том числе и раковых. Хотите быть здоровыми - ешьте шпинат!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Овсяная каша с корицей и изюмом
Овсяная каша с корицей и изюмом

Готовим полезный и вкусный завтрак для взрослых и детей - овсяная каша с изюмом...

    12 минут Читать далее
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами
Пшеничная каша с тыквой, кроликом и грибами

Подобный рецепт уже есть в просторах интернета но такого еще нету, так как он...

    60 минут Читать далее
Каша по-гурьевски
Каша по-гурьевски

Мои домашние очень любят гречневую кашу, и ка-то раз, делая покупки, я наткнулась...

    40 минут Читать далее
Каша из киноа
Каша из киноа

Начните свой день с полезнейшей каши из киноа! Она предаст вам силы,...

    20 минут Читать далее
Кукурузная каша "Хумита"
Кукурузная каша "Хумита"

Humitas. Блюдо родом из Аргентины. Видела несколько вариантов его приготовления,...

    неизвестно Читать далее
Овсяная каша с йогуртом
Овсяная каша с йогуртом

Нежная каша на каждый день, можно готовить с разными йогуртами и тогда каждый...

    10 минут Читать далее
Гречневая каша со стручковой фасолью
Гречневая каша со стручковой фасолью

Когда надоедает обычная каша, можно разнообразить ее добавив овощи. К гречке...

    30 минут Читать далее
Овсяная каша с луком
Овсяная каша с луком

Для любителей быстрых, полезных завтраков и несладких каш.

    20 минут Читать далее
Кулеш постный
Кулеш постный

Вариант кулеша, в котором нет мясных продуктов и который подходит для поста...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 09 декабря в понедельник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 09 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 10 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 10 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru