Сегодня: MSK: Курсы: 70.86 руб (-0.13)82.50 руб (-0.14) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Янтарь"


Торт "Янтарь"
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2015-05-21 00:30:36
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Торт пекла для дочери мужа (она живёт с нами) на ДР. Задача стояла не из простых - чтобы торт был сюрпризом, состоял из её любимых - фисташек, шоколада и цитрусовых, был воздушный и вкусный, красивый и без муки! И ещё, именинница просто обожает янтарь, отсюда и название торта, тем более, что своей цветовой гаммой он так похож на этот тёплый и солнечный кусочек прекрасного камня. Если вам интересно, заходите в гости! Я поделюсь с вами, как приготовить коржи дакуаз, шоколадный мусс без яиц и сливочно-лимонный крем-курд, и как легко и быстро можно украсить праздничный торт.
Пошаговое приготовление

Дакуаз:

Продукты лучше взвесить и приготовить заранее. Смешать молотые фисташки с сахарной пудрой

Белки поместить в большую миску. Я специально сделала фото, что бы вы видели на сколько они потом увеличатся при взбивании.

Взбить на большой скорости миксера до увеличения объёма почти в три раза.

И не переставая взбивать постепенно ввести сахар 60 г.

Получается блестящая и хорошо держащая форму меренга, которая не выпадет даже если вы перевернёте миску "вверх ногами"!

В несколько приёмов ввести в меренгу ореховую смесь, пермешивая методом складывания снизу вверх и по кругу.

Вот такое получается "тесто".

На противень 38х38, застеленной пекарской бумагой хорошего качества, равномерно выстелить ореховую меренгу. Выпекать в прогретой до 175 градусов С духовке 20- 25 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовый дакуаз не должен быть высоким, не прилипать к ладони при нажатии и легко отходить от пекарской бумаги.

Слегка остывший дакуаз перевернуть на чистый лист пекарской бумаги и осторожно снять бумагу на которой он выпекался. Кулинарным кольцом 20 см в диаметре вырубить 2 коржа. Третий корж у нас получится из кусочков, это не страшно, потому что мы поместим его в середину торта.

Сливочно-лимонный крем-курд:

Продукты нужно подготовить и взвесить заранее.

Яйца взбить венчиком с 60 г сахара.

В кастрюльку с толстым дном поместить лимонный сок, цедру и сахар 60 г Нагреть до кипения. Отобрать третью часть смеси.

И тоненькой струйкой, постоянно мешая ввести её в яйца. Это процесс закалки.

Затем соединить, опять таки постоянно мешая, яичную смесь с оставшейся лимонной и постоянно мешая варить на очень медленном огне до появления булек и загустения. Осторожно, чтобы яйца не сварились, иначе нежный крем превратится в омлет! Учитывайте, что даже после снятия с огня процесс варки продолжается, поэтому лучше сразу переложить крем в чистую емкость.

Протереть крем через ситечко и остудить до 50 градусов С.

Добавить масло и перемешать. Оставить остывать при комнатной температуре.

Мусс из чёрного шоколада:

Необходимые продукты.

Взбить сливки, при желании можете добавить пару ложек сахарной пудры, до устойчивых пиков. Я всегда начинаю взбивать на высокой скорости, кстати, ручного миксера, а уже в процессе их загустения, скорость начинаю убавлять до средней и почти минимальной, потому что сливки очень легко перебить и получить в результате комочки масла.

Поместить взбитые сливки в холодильник.

Замочить желатин в холодной воде для набухания.

Шоколад 270 г порубить на мелкие кусочки. Нагреть сливки 100 мл (оставить 3 ст. л.) почти до кипения и залить ими шоколад. Оставить на 2 минуты.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, можно слегка прогреть в СВЧ или на паровой бане.

Отжать желатин и растворить его в нагретых почти до кипения сливках (оставленные 3 ст. л.). Соединить с растопленным шоколадом и хорошо перемешать.

Соединить сливки с шоколадом, перемешать и слегка взбить миксером (посчитать до пяти!) :)

Оставить при комнатной температуре.

Сборка:

В кулинарное кольцо 22 см в диаметре поместить корж по краю должен остаться небольшой зазор.

Ровным слоем выстелить на него половину шоколадного мусса.

Накрыть сверху вторым коржом состоящим из кусочков.

И покрыть его равномерным слоем курда.

Поместить третий корж и выстелить оставшийся мусс.

Накрыть пищевой плёнкой поставить охладится в холодильнике. На этой стадии охлаждённый торт можно заморозить в холодильной камере на несколько дней прямо в форме, но сверху накрыть его ещё слоем фольги и поместить весь торт в пищевой пакет или закрывающуюся ёмкость.

П. С. я не рекомендую замораживать торты украшенные и покрытые шоколадом. Капельки росы, которые появятся в процессе разморозки оставят на шоколаде белые пятна, а украшения могут деформироваться!

Для того чтобы украсить торт разморозьте его на средней полке холодильника, если выделятся капельки влаги аккуратно промокните бумажным кухонным полотенцем.

Подрезать края и освободить торт от формы.

Украшение:

Я решила одеть бока торта в бортики из чёрного шоколада.

Для этого можно использовать специальную кулинарную ленту, пекарскую бумагу или файл. Я использовала силиконовую ленту, которую вырезала из старого силиконового коврика. Длина, у меня состоит из 2-х кусков, и ширина ленты должны соответствовать высоте и объёму вашего торта.

Застелить рабочую поверхность и разместить на ней ленту, шоколад 70 г растопить в СВЧ или на паровой бане, слегка остудить и нанести на ленту, разровнять шпателем.

Приложить ленту к бокам торта и поставить на пару минут в холодильник. Аккуратно снять ленту с застывшего шоколада. Поместить торт в холодильник.

Шоколадные спиральки.

Нанести растопленный белый шоколад 30 на ленту (на бумаге не получится!) и сделать бороздки специальным гребешком или как я вилкой. Дать слегка застыть при комнатной температуре.

Скрутить спиралью и зафиксировав края поместить на пару минут в холодильник. Точно так же поступить и с чёрным шоколадом.

Посыпать верх торта какао.

Осторожно освободить, я делаю это прямо над тортом спиральки от ленты.

Можно красить парочкой ягод замороженной малины и мяты. Всё, наш торт готов.

Советую нарезать торт острым, горячим и сухим ножом.

Разрез.

Угощайтесь!

Именинница была в восторге!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 октября в субботу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Днем 2 °C..4 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Киев
Ясно 23 октября в субботу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Малооблачно 24 октября в воскресенье
Утром 5 °C..7 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Днем 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Минск
Ясно 23 октября в субботу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Облачно 24 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 24 октября в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru