Сегодня: MSK: Курсы: 71.24 руб (-0.55)82.73 руб (-0.61) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 9 °C..11 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"


Австралийский бездрожжевой быстрый хлеб "Дампер"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На полдник
Добавлено: 2016-01-09 16:40:37
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Польская
Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Вода 225 г
Соль 1 ч. л.
Розмарин 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кунжут 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Люблю домашний хлеб - с замесом и без, с дрожжами и без, но такой еще не пробовала - без дрожжей, без долго замеса и без расстойки. Увидев рецепт на одной из блогов, решила попробовать при случае. Случай выдался, когда придя домой оказалось, что хлеба то и нет, а идти за ним уже поздно. Этот хлеб можно приготовить за 40 мин. Историю этого хлебушка расскажу в описание чуть ниже. Перейдем к рецепту. P.S. Посмотрела на сайте подобное не нашла, если проглядела- прошу понять и простить :)
Пошаговое приготовление

Духовку включаем сразу, чтобы она разогрелась пока мы готовим тесто до 180 градусов.

В оригинальном рецепте используется самовосходящая мука, но согласно рецепту если таковой нет, то можно использовать обычную, добавив разрыхлитель. Следуйте пропорциям, рекомендованными на упаковке. У меня был 1 пакетик 18 гр разрыхлителя на 500 г муки. В рецепт надо 450 гр, поэтому добавила около 16 гр разрыхлителя.

Просеять муку с разрыхлителем.

Добавить оливковое масло и розмарин. Паприку и кунжут добавила уже от себя, люблю их в выпечке.

Добавить теплую воду и тщательно перемешать до однородности.

Берем форму, смазываем чуть маслом растительным. Раскатываем наше тесто в плоскую лепешку по размеру форму, высотой не менее 3 см. Делаем надрезы по желанию.

Чеснок измельчить смешать с 1 ст. л. растительного масла и смазать наш хлеб. Готово. Можно отправлять выпекать.

Выпекать надо 30-35 мин при 180-200 градусах, смотрите по хлебушку. Я сначала выпекала при 180 градусах минут 20, затем прибавила до 200, чтобы корочка стала румяной еще 10 мин.

Хлеб готов!

Вынимаем, даем чуть остыть и можно кушать. Быстрый, сытный и ароматный хлебушек отличается от привычного нам, но выручит когда нужен простой, быстрый и вкусный вариант.

Приятного аппетита, дорогие Поварята!

P.S. Как и обещала, история возникновения хлеба Дампер. Это знаковое блюдо Австралии. Его относят к временам первых переселенцев Австралии. В то время большая часть населения исследовала новые территории и вела кочевой образ жизни. При таком ритме жизни и кухня была простая. Готовились блюда в основном на огне или углях. В таких условиях этот хлеб стал помощником и палочкой выручалочкой, так как не требовал много времени на приготовления и готовился с простых доступных продуктов. Достаточно смешать и запечь. Несмотря на свою простоту, хлеб получался сытный и на следующий день был не менее вкусным.

От себя добавлю, хлеб и правда сытный, корочка хрустит, как я люблю, а внутри он мягкий и плотный. Набор специй в хлеб можете менять по своему вкусу, можно добавить и кусочки оливок и не только их.

Для себя решила, что точно идёт в мою КК.

Спасибо за внимание!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Оладьи "Волшебные"
Оладьи "Волшебные"

Ну как же можно не любить волшебные оладушки! Вкуснее и не может быть! Жаль...

    15 минут Читать далее
Мини плетенки с яблоками
Мини плетенки с яблоками

Этот рецепт я взяла у Ирины Хлебниковой. Ириша огромное спасибо. Мне понравилась...

    60 минут Читать далее
Смузи "Яблочный штрудель"
Смузи "Яблочный штрудель"

Удивительно вкусный пряный напиток, которым действительно можно "перек...

    15 минут Читать далее
Запеканка творожная с тыквой и грушей
Запеканка творожная с тыквой и грушей

Очень нежная, полезная запеканка. Выраженный тыквенный вкус. Рецепт из журнала...

    60 минут Читать далее
Десерт "Красная Шапочка"
Десерт "Красная Шапочка"

Хочу предложить изысканный десерт всего из несколько ингредиентов.

    60 минут Читать далее
Овсяное печенье с яблоком и грушей
Овсяное печенье с яблоком и грушей

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусное, ароматное и полезное печенье. Такое...

    75 минут Читать далее
Песочное печенье «Ажурное»
Песочное печенье «Ажурное»

Сочетание рассыпчатого песочного теста и кислинка любимого джема, повидла или...

    неизвестно Читать далее
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином
Тыквенные Маффины из цельнозерновой муки с розмарином

Цельнозерновая мука славится своими полезными свойствами. Если вы следите за...

    неизвестно Читать далее
Экзотическая шарлотка
Экзотическая шарлотка

Невероятно вкусный пирог на основе всем известного яблочного пирога или шарлотки....

    90 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 16 октября в субботу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Дождь 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Киев
Ясно 16 октября в субботу
Днем 13 °C..15 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 17 октября в воскресенье
Утром 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Малооблачно 16 октября в субботу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 16 октября в субботу
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 17 октября в воскресенье
Утром 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru