Сегодня: MSK: Курсы: 76.04 руб (+0.27)86.86 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Чернослив в шоколаде"


Торт "Чернослив в шоколаде"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:36:58
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
По традиции, вот уже очень много лет, пеку этот торт на Новый год или Рождество. Сочетание орехов, чернослива и сливочного крема любимо с детства! Торт получился насыщенный, сочный, если можно так о нём сказать, и очень шоколадный! Если вы любите чернослив в шоколаде, то этот торт для вас!
Пошаговое приготовление

Бисквит:

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры!

Яйца взбить до увеличения объёма в три раза.

Не переставая взбивать ввести постепенно сахар, взбивать минимум 7 минут.

Осторожно ввести орехи, перемешать лопаточкой снизу вверх.

Добавить мёд, перемешать таким же образом.

Просеянную и соединенную с пекарским порошком, крахмалом и ванилью муку, постепенно добавить в яично ореховую смесь, перемешивая снизу вверх по кругу, не пугайтесь, тесто чуточку опадет, но не сильно.

Аккуратно вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой и выпекать при 160" 35-40минут. Духовку не открывать!!! Проверить готовность выпечки деревянной палочкой, дать остыть в духовке открыв дверцу. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Аккуратно подрезать бока и освободить бисквит от формы. Ничем не накрывая оставить созревать 5-7 часов при комнатной температуре.

Острым ножом с пилочкой разрезать бисквит на 2 коржа.

Прослойка:

Накануне залить нарезанный на мелкие кусочки чернослив коньяком.

Приготовить ганаж:

Нарезать шоколад на кусочки и залить его нагретыми до 90"С сливками. Оставить на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял.

Перемешать до гладкой и однородной смеси.

Застелить форму 18 см в диаметре пищевой пленкой. Выстелить нарезанный чернослив ровным слоем и залить чуть большей половиной ганажа. Поставить в холодильник и дать застыть. Остальной ганаж оставить в прохладном месте, но не в холодильнике.

Крем:

Залить желатин холодной водой, так, чтобы она его покрывала и оставить набухать.

Оставить 4 ст. л. ложки сливок.

Остальные сливки взбить с пудрой и ванилью до устойчивых и мягких пиков.

Маскарпоне взбить с цедрой.

Соединить сливки и маскарпоне. Нагреть 4 ст. л. сливок и растворить в них отжатый желатин, процедить его через сито и ввести в крем. Хорошо перемешать.

Сборка:

Поместить корж в кольцо диаметром 22-23 см, так, чтобы осталось небольшое пространство между ним и формой. Слегка пропитать сахарным сиропом.

Покрыть чуть меньшей половиной крема. Следите, чтобы крем заполнил пространство между коржом и формой... можно пару раз стукнуть формой об стол. Сверху поместить застывшую прослойку из чернослива. Покрыть ровным слоем крема, чтобы закрыть прослойку и промежуток между ней и формой. Должна остаться 1/3 часть от оставшегося после покрытия 1-го коржа крема.

Накрыть сверху вторым пропитанным коржом и покрыть ровным слоем оставшегося крема. Поместить торт на 4 часа в холодильник.

Шоколадный гляссаж:

Замочить желатин в холодной воде.

Смешать вместе воду, сливки, сахар и какао. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения. варить 3-4 минуты. Снять с огня и растворить в горячей смеси набухший и отжатый желатин.

Процедить гляссаж через сито. остудить до 30"С, постоянно помешивая, чтобы не было желирующих комочков. Использовать сразу!

Нанести гляссаж на торт, не размазывать, а дать равномерно растечься наклоняя форму, поместить торт в холодильник.

Украшение:

Освободить торт от формы слегка обдув снаружи феном ее ботики.

Из пекарской бумаги вырезать ленту, ширина которой равна высоте вашего торта, а длина его объему. Растопить шоколад на паровой бане, поместить в кулинарный мешок и покрыть произвольными зигзагами ленту, дать немного застыть и прижать ленту к бортикам торта обернув вокруг. Поместить в холодильник на 5-7 минут.

Осторожно снять ленту и украсить торт. Я украсила оставшимся ганажем, черносливом, который нафаршировала ганажем и кондитерской посыпкой.

Вы можете украсить торт по своему усмотрению. Несколько слов о гляссаже - это чудо! Вкусно, просто, легко! На фото видно, как отражаются в нем огни лампы и какой он сказочно блестящий. Если вы не любите горчинку черного шоколада, то используйте только половину веса какао.

П. С. Порошковый желатин гораздо слабее пластинчатого, поэтому я дала увеличенную норму (в креме), сама же использовала всего 7 г, поэтому крем у меня получился мягкий и плохо держал форму, что не отразилось на вкусе, но немного подпортило внешний вид при нарезании торта!

Кусочек!

П. С. П. С. в этом году я изменила обычный состав крема. Дам и прежний вариант крема:

сметана 27% жирности (минимум 23%) 500 г

сахарная пудра 2-3 ст. л.

не варёное сгущенное молоко 200 г

сливочное масло 100 г

коньяк или бренди 1 ст. л.

ваниль 1 г

лимонный сок 1 ст. л.

сметану, она должна быть густой, взбить с сахарной пудрой и ванилью до устойчивых пиков.

в отдельной ёмкости взбить масло, добавить сгущённое молоко и опять взбить.

с помощью лопатки соединить со сметанным кремом, добавить коньяк, лимон и перемешать всё вместе.

ДОРОГИЕ МОИ ПОВАРЯТА! С НОВЫМ 2016 ГОДОМ! С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ И ПУСТЬ ВСЕ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее
Сочный торт со вкусом шербета
Сочный торт со вкусом шербета

Такой тортик освежит вашу кулинарную книгу и, думаю, станет ее частью...

    90 минут Читать далее
Торт без духовки за 30 минут
Торт без духовки за 30 минут

Я могу смело назвать этот торт а-ля Наполеон на миллион! Без преувеличений,...

    30 минут Читать далее
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то...

    неизвестно Читать далее
Торт Муравейник без выпечки
Торт Муравейник без выпечки

Это торт без выпечки, готовится быстро, просто и вкусный!

    30 минут Читать далее
Печенье "Хризантемы" на желтках
Печенье "Хризантемы" на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития...

    неизвестно Читать далее
Трайфл "Парочка"
Трайфл "Парочка"

Быстрый, вкусный десерт и уникальное украшение стола. Порадует и...

    15 минут Читать далее
Кронаты
Кронаты

Новый год - волшебный праздник, когда и дети, и взрослые верят в...

    240 минут Читать далее
Вафельные трубочки в шоколаде
Вафельные трубочки в шоколаде

Когда-то давно этим рецептом вафельных трубочек со мной поделилась...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 января в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северный

Пасмурно 18 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 18 января в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Ясно 18 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Малооблачно 18 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru