Сегодня: MSK: Курсы: 76.69 руб (+0.25)86.91 руб (+0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -5 °C..-7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный фондан из рисовой муки


Шоколадный фондан из рисовой муки
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:43:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 13 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад горький 3 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

Яйца взбила с сахаром.

Добавила растворимый кофе.

Насыпала муку, немного соли и

хорошо взбила миксером.

Растопила сливочное масло в микроволновке.

И в микроволновке растопила шоколад в

течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд

шоколад перемешивала, чтобы не сварился.

Всё перелила в большую ёмкость, чтобы

удобнее было взбивать миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и до половины

заполнила их шоколадной жидкостью.

Шоколадная смесь у меня осталась и я

использовала ещё три бумажные формочки.

В которые положила по кубику шоколада.

Формочки поставила в разогретую

духовку до 200 градусов.

Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

Силиконовую форму через 10 минут.

Пирожные в силиконовых формочках перевернула

горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и

не был слишком жидким, как в бумажных.

( Разница выпекания всего две минуты. )

Фондан ( из бумажной формы ) с жидким

шоколадом подавала своим мужчинам горячим,

с мороженым.

Мороженое с кусочками шоколада.

Очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

Происхождение.

Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочное печенье (без дрожжей)
Песочное печенье (без дрожжей)

Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая...

    40 минут Читать далее
Торт из пудинга и печенья
Торт из пудинга и печенья

Этот рецепт позаимствован у турецких хозяек. Этот супер вкусный...

    30 минут Читать далее
Пряничное печенье
Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков...

    180 минут Читать далее
Десерт из запеченного сыра Бри
Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так...

    15 минут Читать далее
Запеканяка
Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники

Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники...

    45 минут Читать далее
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым...

    60 минут Читать далее
Красивые печенье Шишки с помощью ложки
Красивые печенье Шишки с помощью ложки

Невероятно ароматные, мягкие и очень вкусные печенья! Готовиться...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru