Сегодня: MSK: Курсы: 75.86 руб (+0.41)90.46 руб (+0.43) Нефть: 48.28 (+0.49) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Шоколадный фондан из рисовой муки


Шоколадный фондан из рисовой муки
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:43:10
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 13 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука рисовая 100 г
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Шоколад темный 100 г
Шоколад горький 3 шт
Кофе растворимый 1 ч. л.
Яйцо куриное 3 шт
Соль по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусно и шоколадно! Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно «тающий шоколад» и «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания.
Пошаговое приготовление

Ингредиенты.

Яйца взбила с сахаром.

Добавила растворимый кофе.

Насыпала муку, немного соли и

хорошо взбила миксером.

Растопила сливочное масло в микроволновке.

И в микроволновке растопила шоколад в

течении 45 секунд. Через каждые 15 секунд

шоколад перемешивала, чтобы не сварился.

Всё перелила в большую ёмкость, чтобы

удобнее было взбивать миксером.

Силиконовую форму с шестью ячейками

смазала сливочным маслом и до половины

заполнила их шоколадной жидкостью.

Шоколадная смесь у меня осталась и я

использовала ещё три бумажные формочки.

В которые положила по кубику шоколада.

Формочки поставила в разогретую

духовку до 200 градусов.

Бумажные вынула из духовки через 8 минут.

Силиконовую форму через 10 минут.

Пирожные в силиконовых формочках перевернула

горячими на тарелку. Шоколад из них не вытекал и

не был слишком жидким, как в бумажных.

( Разница выпекания всего две минуты. )

Фондан ( из бумажной формы ) с жидким

шоколадом подавала своим мужчинам горячим,

с мороженым.

Мороженое с кусочками шоколада.

Очень вкусно и шоколадно!

Шоколадный фондан (фр. Fondant au chocolat — «тающий шоколад») — популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Для фондана готовится бисквитное тесто с добавлением сливочного масла и большого количества горького шоколада. Тесто заливается в формочки и запекается в духовке. Этот десерт считается сложным в приготовлении, поскольку фондан необходимо точно выдержать в духовке так, чтобы сохранилась жидкая сердцевина при хрустящей корке снаружи.

Происхождение.

Хотя этот десерт весьма молодой — фондан стал всемирно популярен лишь в конце XX века — о его происхождении спорят несколько именитых кулинаров. Французский повар Жан-Джордж Фонгерихтен утверждает, что впервые приготовил его в 1987 году в бытность свою шеф-поваром нью-йоркского ресторана «Лафайетт» в отеле «Дрейк», и это было не специально придуманный рецепт, а просто недосмотр с его стороны. Однако известный кондитер и шоколатье Жак Торр отвечал, что это блюдо уже давно известно во Франции и называется «шоколадный фондан». Распространена версия о том, что его изобрёл французский повар ресторана «Лагийоль» Мишель Бра, но его рецепт изготовления пирожного несколько сложнее: он заморозил шоколадный крем ганаш и перед выпечкой положил его в центр заготовленного теста.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле

Рецептов творожных запеканок на сайте много. Я готовлю в аэрогриле....

    неизвестно Читать далее
Бублики из творога в духовке
Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи...

    40 минут Читать далее
Творожный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом...

    неизвестно Читать далее
Сметанное печенье на раз-два
Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития...

    30 минут Читать далее
Пряники "Осенний микс"
Пряники "Осенний микс"

Яблоки, груши и корица – это вкус осени. Предлагаю приготовить...

    60 минут Читать далее
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по...

    неизвестно Читать далее
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт цельнозерновой «Ореховый»

Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на...

    100 минут Читать далее
Рогалики без сахара из песочного теста
Рогалики без сахара из песочного теста

Рецепт из детства. Такие рогалики готовила мама. Делюсь с вами)...

    неизвестно Читать далее
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru