Сегодня: MSK: Курсы: 72.33 руб (-0.34)86.33 руб (-0.39) Нефть: 75.16 (-0.03) Погода: Ясно Ночью в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кассателла Святой Агаты с оригинальной начинкой
Кассателла Святой Агаты с оригинальной начинкой

Всем привет! Захотелось пирожков, но необычных? Приготовьте Кассателлу...

    60 минут Читать далее
Клубничный торт на агар-агаре
Клубничный торт на агар-агаре

Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается...

    150 минут Читать далее
Шоколадный торт из вафель с маскарпоне
Шоколадный торт из вафель с маскарпоне

Вафельный, шоколадный тортик с маскарпоне. Готовить очень просто...

    30 минут Читать далее
Мятный сорбет
Мятный сорбет

Летний освежающий десерт. А также очень вкусная добавка...

    неизвестно Читать далее
Десерт " Павлова"
Десерт " Павлова"

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова",...

    240 минут Читать далее
Клубничное суфле на желатине
Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и...

    120 минут Читать далее
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям...

    неизвестно Читать далее
Торт без сахара, выпечки из творога
Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт...

    120 минут Читать далее
Торт «Полька» без выпечки
Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в четверг
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 29 °C..31 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Малооблачно 25 июня в пятницу
Днем 32 °C..34 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Ясно 24 июня в четверг
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 28 °C..30 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Днем 31 °C..33 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 24 июня в четверг
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Малооблачно 25 июня в пятницу
Днем 27 °C..29 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru