Сегодня: MSK: Курсы: 75.86 руб (+0.41)90.46 руб (+0.43) Нефть: 48.28 (+0.49) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Капельки"
Печенье "Капельки"

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное...

    20 минут Читать далее
Торт "Кора дуба"
Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба",...

    120 минут Читать далее
Творожная запеканка в аэрогриле
Творожная запеканка в аэрогриле

Рецептов творожных запеканок на сайте много. Я готовлю в аэрогриле....

    неизвестно Читать далее
Бублики из творога в духовке
Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи...

    40 минут Читать далее
Творожный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом...

    неизвестно Читать далее
Сметанное печенье на раз-два
Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития...

    30 минут Читать далее
Пряники "Осенний микс"
Пряники "Осенний микс"

Яблоки, груши и корица – это вкус осени. Предлагаю приготовить...

    60 минут Читать далее
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по...

    неизвестно Читать далее
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт цельнозерновой «Ореховый»

Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на...

    100 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Дождь 30 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 30 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 30 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 30 ноября в понедельник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 30 ноября в понедельник
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru