Сегодня: MSK: Курсы: 76.69 руб (+0.25)86.91 руб (+0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме


Фундучный дакуаз с шоколадом от Пьера Эрме
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:46:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 135 г
Сахар 50 г
Сахарная пудра 150 г
Яйцо куриное 5 шт
Фундук 50 г
Молоко 140 мл
Шоколад темный 200 г
Масло сливочное 180 г
Личные впечатления о рецепте
Дакуаз — традиционный для Юго-Запада Франции торт, состоит из двух-трёх коржей меренги с миндалём (иногда в сочетании с фундуком, кокосом или фисташками), прослоенных кремом с различными ароматическими добавками. Его название (буквально «дакский») указывает на происхождение из города Дакс — известнейшего курорта в департаменте Ланды. В этом торте коржи приготовлены из молотого фундука. Кремом здесь служит шоколадный ганаш. Слегка хрустящие коржи в сочетании с шоколадным сливочным кремом, создали потрясающий и гармоничный ансамбль.
Пошаговое приготовление

Для того, чтобы приготовить муку из фундука, нужно обжарить орехи, очистить их от шелухи. Дать им остыть, перемолоть. Просеять. Желательно просушить в духовке при слабой температуре.

Фундучную муку несколько раз просеиваем, смешиваем с сахаром и 75гр. сахарной пудры.

Взбиваем яичные белки до увеличения в объёме. Постепенно, частями добавляем оставшуюся сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

В фундучную смесь добавляем взбитые белки. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Тесто получается воздушное.

На обратной стороне пергамента рисуем три круга диаметром 20 см.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой. На противни, застеленные нашей пергаментной бумагой, отсаживаем спиралеобразно от центра к периферии круги.

Я сделала 3 коржа диаметром 20 см (у Пьера Эрме 2 коржа диаметром 24 см)

Посыпаем нарубленным фундуком. Слегка посыпаем просеянной сахарной пудрой. Отставляем на 10 минут. Снова посыпаем просеянной сахарной пудрой и опять отставляем на 10 минут. Выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20 минут до румяности.

Как утверждает Пьер Эрме, коржи для дакуаза становятся лучше через сутки после их приготовления и по этому, рекомендует выпекать их заранее.

Я коржи остудила и вместе с пергаментом сложила в герметичную емкость, на следующий день аккуратно сняла пергамент.

Готовим шоколадный ганаш. Шоколад ломаем на кусочки и складываем в термостойкую миску.

Молоко доводим почти до кипения. Выливаем на кусочки шоколада, даём постоять 2-3 минуты. Осторожно по дну перемешиваем лопаткой, не поднимая ее высоко. Даём немного остыть.

Добавляем частями, порезанное на кусочки сливочное масло. Каждый раз хорошо размешиваем.

Шоколадный крем (ганаш) готов. Ставим его на пол часа в холодильник для охлаждения.

На корж выкладываем шоколадный ганаш. Накрываем другим коржом, повторяем процедуру.

На верхний корж отсаживаем шарики шоколадного ганаша. Ставим в холодильник на два часа, можно больше.

Перед подачей, торт достаём из холодильника за пол часа до еды.

Приятного аппетита!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочное печенье (без дрожжей)
Песочное печенье (без дрожжей)

Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая...

    40 минут Читать далее
Торт из пудинга и печенья
Торт из пудинга и печенья

Этот рецепт позаимствован у турецких хозяек. Этот супер вкусный...

    30 минут Читать далее
Пряничное печенье
Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков...

    180 минут Читать далее
Десерт из запеченного сыра Бри
Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так...

    15 минут Читать далее
Запеканяка
Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники

Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники...

    45 минут Читать далее
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым...

    60 минут Читать далее
Красивые печенье Шишки с помощью ложки
Красивые печенье Шишки с помощью ложки

Невероятно ароматные, мягкие и очень вкусные печенья! Готовиться...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru