Сегодня: MSK: Курсы: 75.81 руб (+0.05)89.89 руб (-0.04) Нефть: 47.77 (+1.73) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Пирожное белый "Исфахан"


Пирожное белый "Исфахан"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:47:22
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Личные впечатления о рецепте
Неповторимый десерт Исфахан, назван в честь легендарного города роз, и лепестки этих цветов являются одним из основных ингредиентов французской сладости. Создал его известный парижский кондитер Пьер Эрме. Миндальное тесто, крем с белым шоколадом и лепестками роз, легкая кислинка малины... В оригинале десерт розового цвета, но у меня не оказалось красителя. Думаю вкус от этого не пострадал.
Пошаговое приготовление

Несколько раз просейте миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавьте 2 белка (75мл) и перемешайте.

Отдельно смешайте в сотейнике воду и сахар и нагревайте на среднем огне. Ни в коем случае не перемешивайте.

Взбейте до упругой пены оставшиеся 2 белка.

Когда температура сиропа достигнет 118˚С (проба на мягкий шарик: капаем сироп в воду и скатываем шарик - он должен быть мягким) влейте во взбивающиеся белки горячий сироп и взбивайте их до плотной массы.

Добавьте взбитые белки к первой смеси.

Перемешайте.

Поместите тесто в кулинарный шприц и отсадите круги диаметром 8 см (для удобства круги можно нарисовать с обратной стороны пергамента). Отставьте их на 60 минут. Затем выпекайте 15-20 минут при температуре 150 градусов.

Размягченное сливочное масло и шоколад сложите в термостойкую миску.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте набухать.

Желтки взбейте с сахаром и мукой

Молоко доведите практически до кипения,

Влейте половину в желтки тонкой струйкой непрерывно перемешивая. Вылейте обратно в сотейник к оставшемуся молоку непрерывно перемешивая, варите до загустения.

Снимите с огня и сразу перелейте в миску со сливочным маслом и шоколадом.

Добавьте набухший желатин и перемешайте.

Добавьте лепестки розы без сиропа и измельчите все погружным блендером.

Охладите.

На нижнюю часть десерта с помощью кулинарного шприца выложите крем, формируя "колодец" по высоте малины.

Положите внутрь и по краю крема свежую малину,

Накройте второй частью.

Вon appétit!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рогалики без сахара из песочного теста
Рогалики без сахара из песочного теста

Рецепт из детства. Такие рогалики готовила мама. Делюсь с вами)...

    неизвестно Читать далее
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник...

    неизвестно Читать далее
Леопардовое печенье
Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво...

    неизвестно Читать далее
Морковные пирожные в лаваше
Морковные пирожные в лаваше

Нежные и очень вкусные пирожные из творога, моркови и апельсина,...

    45 минут Читать далее
Ароматные тыквенные вафли
Ароматные тыквенные вафли

Нежные и мягкие вафли – прекрасный вариант для неспешного завтрака...

    неизвестно Читать далее
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом
Торт "Муравейник" с нетрадиционным кремом

Всем привет. Сегодня я буду готовить торт, знакомый многим из детства....

    90 минут Читать далее
Идеальный чизкейк
Идеальный чизкейк

Как-то задалась целью сделать чизкейк, как в кондитерской. Приготовив...

    600 минут Читать далее
Печенье на творожном тесте с джемом
Печенье на творожном тесте с джемом

Быстрое и вкусное печенье на творожном тесте. Делается быстро,...

    неизвестно Читать далее
Печенье с бананом и лимоном
Печенье с бананом и лимоном

Хрустящее печенье с бананово-лимонной начинкой.

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Пасмурно 25 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru