Сегодня: MSK: Курсы: 74.25 руб (-0.95)90.26 руб (-0.93) Нефть: 49.63 (+0.92) Погода: Пасмурно Днем в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Запеканка "Прибалтийская"


Запеканка "Прибалтийская"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:48:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Йогурт 150 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок на нашем сайте много, но думаю новый вариант не будет лишним. Тем более она получается плотная, но нежная, почти как суфле, особенно после полного остывания.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

В чашу кладем творог, йогурт, сахар, манку и муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваю.

Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху раскидываем маленькие кусочки сливочного масло.

Запекаем в духовке при t= 170 примерно 40-50 мин. до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Подаем со сметанкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Искусство хохломы - это не только красиво выполненная рос­пись, но и умение создавать выра­зительную форму изделия, знание сложной технологии обработки дерева. И немногие знают, сколь­ко труда и терпения, сноровки и истинного вдохновения требует людей разных специальностей этот сложный процесс. На основе Традиционного способа изготов­ления хохломских изделий был разработан и усовершенствован ’ современный технологический процесс, позволяющий достиг­нуть высокого технического уровня продукции.

В производстве используется дерево разных пород, в ос­новном - липа. Древесину сна­чала выдерживают на открытом воздухе не менее года. Затем ее распиливают на кряжи, изго­тавливают болванки, из которых вытачивают чашки, постав­ки, бочата, вазы, мат­решку, выре­зают ложки и ковши. Некрашеную посуду называют в промысле «белой» или «бельем». Пре­жде всего, ее надо высушить, чтобы изделие не дало трещин. Поэтому в помещениях предварительной об­работки постоянно поддерживается температура около 30 градусов, а в сушильных камерах, где на широ­ких полках-«колосниках» досуши­ваются белые точеные изделия, - до 100 градусов. Затем, некрашеные чашки покрывают специальным масляным грунтом красно­вато-коричневого цвета, отчего все они становятся похожими на глиня­ные. После грунтовки изделия 2-3 часа сушат в электропечи при t= 120-130 градусов. Далее - шлифуют, шпаклюют, олифят. Последняя подготовительная операция - лужение. Исполняют ее также, как и все предыдущие операции, вручную. Пока верхний слой олифы не высох окончатель­но и грунт не утратил вязкости, из­делия натирают алюминиевым порошком. Луженые чашки становятся матово блестящи­ми, напоминая серебряные, и в таком виде поступают в цеха росписи.

Расписанные изделия два-три раза покрывают лаком с промежуточной закалкой при температуре 120-130 граду­сов. Чтобы полу­чить нужный эффект от закалки, необходимо точно рассчитать её время, ко­торое зависит от сорта дерева, и от габаритов изделия. Таким об­разом, серебро превращается в «золото», и распи­санные деревянные чаши и вазы стано­вятся похожими на драгоценную позо­лоченную посуду, отличающуюся осо­бенной красотой и неповторимостью. Именно из за этого она и называется ЗОЛОТОЙ ХОХЛОМОЙ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Белково-ореховое печенье
Белково-ореховое печенье

Воздушное, снаружи хрустящее и тягучее внутри, безумно вкусное...

    неизвестно Читать далее
Песочное печенье "Шоколадка"
Песочное печенье "Шоколадка"

Предлагаю приготовить мягкое и в тоже время рассыпчатое шоколадное...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Новогоднее настроение"
Печенье "Новогоднее настроение"

Именно таким и бывает у меня всегда новогоднее настроение, шоколадно-мандариновое....

    65 минут Читать далее
Печенье "Нан хати" с карри
Печенье "Нан хати" с карри

Индийское лакомство с оригинальным вкусом. На любителя. Мне это...

    неизвестно Читать далее
Кекс с шоколадом и какао-кремом
Кекс с шоколадом и какао-кремом

Вкусный десерт к новогоднему чаепитию на ваш семейный стол.

    неизвестно Читать далее
Медово-яблочное печенье с кунжутом
Медово-яблочное печенье с кунжутом

Ароматное, в меру сладкое, не хлопотное в приготовление медовое...

    неизвестно Читать далее
Печенье с орехами "Подкова на счастье"
Печенье с орехами "Подкова на счастье"

Вкусное, очень ароматное, нежное, тающее во рту печенье. Такое...

    60 минут Читать далее
Печенье "Капельки"
Печенье "Капельки"

Давайте приготовим ароматное, рассыпчатое и недорогое песочное...

    20 минут Читать далее
Торт "Кора дуба"
Торт "Кора дуба"

Предлагаю рецепт знаменитого польского торта "Кора дуба",...

    120 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Минск
Пасмурно 04 декабря в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 04 декабря в пятницу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Пасмурно 05 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru