Сегодня: MSK: Курсы: 76.04 руб (+0.27)86.86 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Запеканка "Прибалтийская"


Запеканка "Прибалтийская"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:48:14
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Ингридиенты для приготовления
Творог 600 г
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Крупа манная 50 г
Мука кукурузная 50 г
Йогурт 150 г
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г
Личные впечатления о рецепте
Вариантов творожных запеканок на нашем сайте много, но думаю новый вариант не будет лишним. Тем более она получается плотная, но нежная, почти как суфле, особенно после полного остывания.
Пошаговое приготовление

Наши ингредиенты.

В чашу кладем творог, йогурт, сахар, манку и муку. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Все хорошо перемешиваю.

Белки взбиваем в крепкую пену. Аккуратно вводим их в творожную массу. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху раскидываем маленькие кусочки сливочного масло.

Запекаем в духовке при t= 170 примерно 40-50 мин. до золотистого цвета. Даем полностью остыть. Подаем со сметанкой или вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Искусство хохломы - это не только красиво выполненная рос­пись, но и умение создавать выра­зительную форму изделия, знание сложной технологии обработки дерева. И немногие знают, сколь­ко труда и терпения, сноровки и истинного вдохновения требует людей разных специальностей этот сложный процесс. На основе Традиционного способа изготов­ления хохломских изделий был разработан и усовершенствован ’ современный технологический процесс, позволяющий достиг­нуть высокого технического уровня продукции.

В производстве используется дерево разных пород, в ос­новном - липа. Древесину сна­чала выдерживают на открытом воздухе не менее года. Затем ее распиливают на кряжи, изго­тавливают болванки, из которых вытачивают чашки, постав­ки, бочата, вазы, мат­решку, выре­зают ложки и ковши. Некрашеную посуду называют в промысле «белой» или «бельем». Пре­жде всего, ее надо высушить, чтобы изделие не дало трещин. Поэтому в помещениях предварительной об­работки постоянно поддерживается температура около 30 градусов, а в сушильных камерах, где на широ­ких полках-«колосниках» досуши­ваются белые точеные изделия, - до 100 градусов. Затем, некрашеные чашки покрывают специальным масляным грунтом красно­вато-коричневого цвета, отчего все они становятся похожими на глиня­ные. После грунтовки изделия 2-3 часа сушат в электропечи при t= 120-130 градусов. Далее - шлифуют, шпаклюют, олифят. Последняя подготовительная операция - лужение. Исполняют ее также, как и все предыдущие операции, вручную. Пока верхний слой олифы не высох окончатель­но и грунт не утратил вязкости, из­делия натирают алюминиевым порошком. Луженые чашки становятся матово блестящи­ми, напоминая серебряные, и в таком виде поступают в цеха росписи.

Расписанные изделия два-три раза покрывают лаком с промежуточной закалкой при температуре 120-130 граду­сов. Чтобы полу­чить нужный эффект от закалки, необходимо точно рассчитать её время, ко­торое зависит от сорта дерева, и от габаритов изделия. Таким об­разом, серебро превращается в «золото», и распи­санные деревянные чаши и вазы стано­вятся похожими на драгоценную позо­лоченную посуду, отличающуюся осо­бенной красотой и неповторимостью. Именно из за этого она и называется ЗОЛОТОЙ ХОХЛОМОЙ.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее
Сочный торт со вкусом шербета
Сочный торт со вкусом шербета

Такой тортик освежит вашу кулинарную книгу и, думаю, станет ее частью...

    90 минут Читать далее
Торт без духовки за 30 минут
Торт без духовки за 30 минут

Я могу смело назвать этот торт а-ля Наполеон на миллион! Без преувеличений,...

    30 минут Читать далее
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то...

    неизвестно Читать далее
Торт Муравейник без выпечки
Торт Муравейник без выпечки

Это торт без выпечки, готовится быстро, просто и вкусный!

    30 минут Читать далее
Печенье "Хризантемы" на желтках
Печенье "Хризантемы" на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития...

    неизвестно Читать далее
Трайфл "Парочка"
Трайфл "Парочка"

Быстрый, вкусный десерт и уникальное украшение стола. Порадует и...

    15 минут Читать далее
Кронаты
Кронаты

Новый год - волшебный праздник, когда и дети, и взрослые верят в...

    240 минут Читать далее
Вафельные трубочки в шоколаде
Вафельные трубочки в шоколаде

Когда-то давно этим рецептом вафельных трубочек со мной поделилась...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в вторник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 18 января в вторник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северный

Пасмурно 18 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Киев
Пасмурно 18 января в вторник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Минск
Ясно 18 января в вторник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 9 – 11 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 7 – 9 м/c северо-западный

Малооблачно 18 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru