Сегодня: MSK: Курсы: 76.69 руб (+0.25)86.91 руб (+0.08) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Клафути с засахаренными маслинами


Клафути с засахаренными маслинами
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:51:05
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Маслины 75 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 2 шт
Желток яичный 3 шт
Молоко 150 мл
Мука 25 г
Миндаль 100 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Французских десертов великое множество, и каждый по своему уникален. Клафути — один из них. Он не просто вкусный, но и легкий, несложный в приготовлении, а «крестьянское происхождение» ничуть не умаляет его французского шарма. Классическим считается клафути из свежей вишни с косточками. Существуют персиковый, яблочный и грушевый, при этом фрукты разрезаются на кусочки размером с вишню. Предлагаю вашему вниманию вариант шеф-повара Лионеля Леви - нежнейший, ароматный клафути с засахаренными маслинами, вкус которых кардинально отличается от маринованных, и не доминирует, но в то же время вносит пикантную нотку и запоминающееся послевкусие.
Пошаговое приготовление

Вскипятить 300 мл. воды. Промыть маслины от рассола и бланшировать в кипящей воде в течении 5 минут, затем еще раз промыть и откинуть на дуршлаг.

Соединить 75 г. сахарного песка и 300 мл. воды в кастрюле, довести до кипения, добавить маслины.

Уменьшить нагрев до среднего и варить 2 часа в кастрюле с закрытой крышкой.

Снять кастрюлю с огня и крышку с кастрюли.

Когда маслины остынут, снова накрыть кастрюлю крышкой и продержать их в сиропе минимум сутки (но не дольше трех дней). Вот такие засахаренные маслины получаются.

Слегка взбить 2 яйца с растопленным сливочным маслом.

Измельчить в комбайне или блендере очищенный миндаль с 20 граммами сахарного песка.

И соединить их с яично-масляной смесью.

Взбить до пушистости 3 желтка с 55 г. сахарного песка и ванилином.

Продолжать взбивать венчиком или на медленной скорости миксера, постепенно добавляя молоко, муку и соль.

Влить получившееся тесто в миндальную смесь и хорошо перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см.

Равномерно разложить засахаренные маслины по всей поверхности теста.

Выпекать клафути в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Готовый десерт посыпать сахарной пудрой и можно подавать, ведь клафути намного вкуснее, пока теплый. Впрочем, остывший он тоже неплох.

Приглашаю вас угоститься этим восхитительно нежным десертом и влюбиться в его вкус!

Наливаем бокал белого вина, чашечку кофе или завариваем любимый чай и наслаждаемся!

Французское слово clafoutis происходит от окситанского clafir, т. е. наполнять. Клафути действительно представляет собой нечто среднее между запеканкой и пирогом с вишневой начинкой, то бишь наполнением. Тесто для клафути делают сладкое и жидкое, похожее на блинное — на большое количество яиц берется совсем немного муки. Вишню (классический клафути делается именно из этих ягод) с косточками, которые придают блюду особый аромат, кладут на дно смазанной жиром формы и заливают тестом, после чего отправляют в духовку. Если в качестве начинки используют другие фрукты — персики, яблоки, груши, чернослив — то нарезают их небольшими, размером с вишню, кусочками. Такой «зимний» (летом, когда есть вишня, он просто не имеет смысла) вариант клафути называется флонярд (flognarde). У клафути корочка, как у настоящего блина, а внутри мягкое, как будто суфлированное тесто и сочная фруктовая начинка.

Считается, что клафути родом из Лиможа. Другое распространенное утверждение гласит, что и этот пирог обычно брали с собой французские крестьяне в качестве обеда во время сенокоса. Так или нет, неизвестно, но в XIX веке клафути распространился по всей Франции, а сегодня его знают и любят во многих странах мира. Рецепт постоянно претерпевает изменения и модернизируется — доходит до того, что клафути готовят с сыром, морепродуктами и грибами.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Песочное печенье (без дрожжей)
Песочное печенье (без дрожжей)

Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая...

    40 минут Читать далее
Торт из пудинга и печенья
Торт из пудинга и печенья

Этот рецепт позаимствован у турецких хозяек. Этот супер вкусный...

    30 минут Читать далее
Пряничное печенье
Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков...

    180 минут Читать далее
Десерт из запеченного сыра Бри
Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так...

    15 минут Читать далее
Запеканяка
Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники

Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники...

    45 минут Читать далее
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым...

    60 минут Читать далее
Красивые печенье Шишки с помощью ложки
Красивые печенье Шишки с помощью ложки

Невероятно ароматные, мягкие и очень вкусные печенья! Готовиться...

    неизвестно Читать далее
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Киев
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Минск
Пасмурно 23 января в воскресенье
Днем -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 23 января в воскресенье
Вечером -9 °C..-11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 24 января в понедельник
Ночью -9 °C..-11 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 24 января в понедельник
Утром -11 °C..-13 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru