Сегодня: MSK: Курсы: 72.67 руб (-0.50)86.71 руб (-0.35) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 33 °C..35 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Торт "Мирабель"


Торт "Мирабель"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:00:12
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Личные впечатления о рецепте
Этот торт-Блаженство! Симфония! Ансамбль! И сама Изысканность! Не преувеличиваю... но я сражена! Давно не была так приятно шокирована от десерта. Да, всё вкусно, очень вкусно, но это... Это что-то особенное! Сначала Вы чувствуете сливочный мусс с фундучным ароматом и приятным хрустином, затем головокружительное конфи из жёлтой сливы с её особым ароматом, подчёркнутым пряностями! Нежнейший мусс из желтой сливы с нотками лимона будто завершает "картину"... но нет, насыщенный шоколадный гляссаж и фундучный бисквит, как идеальная рамка, они ставят границы этого торта, не ставя! Пробуем однозначно!
Пошаговое приготовление

Фундучный бисквит: духовку разогреть до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Соединить желток, фундучную пасту, сахар (1) и хорошенько взбить миксером. Отдельно взбить белок с сахаром (2) и попеременно с предварительно просеянной мукой, ввести белковую смесь в первую (фундучную) массу. Аккуратно перемешать лопаткой. В конце тонкой струйкой влить растопленное и охлаждённое сливочное масло и снова перемешать. Распределить тесто тонким слоем по противню и выпекать около 12 минут. Полученный бисквит полностью остудить и вырезать круг диаметром 18-20 см.

Мусс с жёлтой сливой и лимоном: желатин замочить в холодной воде. В миске смешать пюре сливы, лимонный сок, цедру, сахар, ванильную эссенцию

Поставить на небольшой огонь и нагреть, периодически помешивая, до растворения сахара. Снять с огня и добавить отжатый желатин.

Полученную массу остудить и затем ввести взбитые сливки. Аккуратно перемешать. Выложить в силиконовый молд диаметром 18-20 см, поверхность разровнять, накрыть пищевой плёнкой и заморозить.

Компоте из жёлтой сливы: желатин замочить в холодной воде. В сотейнике смешать половинки жёлтой сливы, сахар, пряности и 1 ст. л. воды, поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и прокипятить в течение 3 минут.

Крахмал развести в 1,5 ст. л. холодной воды и тонкой струйкой влить в сливовую массу, постоянно мешая. Как только масса загустеет, сразу снять с огня, продолжая помешивать. Добавить отжатый желатин. Перемешать, дать немного остыть, затем выложить в форму поверх мусса из жёлтой сливы с лимоном. Накрыть пищевой плёнкой, заморозить.

Фундучный мусс с хрустящей крошкой:

Хрустящая крошка: какао-масло и оба вида шоколада растопить на водяной бане. Добавить фундучную пасту и кукурузные хлопья. Тщательно перемешать и выложить на небольшой противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, разделяя массу на небольшие кусочки. Убрать в холодильник до полного застывания, после чего измельчить в блендере в мелкую крошку.

Английский крем: желатин замочить в холодной воде. Желток смешать с сахаром и тонкой струйкой подмешать в доведённое до кипения молоко со сливками. При постоянном помешивании уварить эту смесь до лёгкого загустения (85°С). Снять с огня и добавить размоченный и отжатый желатин. Перемешать до полного его растворения.

Добавить примерно 1/3 хрустящей крошки, перемешать.

Полученный крем остудить, затем ввести взбитые сливки и в самом конце - оставшуюся хрустящую крошку.

Сборка: на дно силиконовой формы диаметром 20-22 см выложить примерно 2/3 фундучного мусса. Сверху - замороженный мусс из жёлтой сливы с лимоном + компоте из жёлтой сливы и оставшийся фундучный мусс. Последним выложить бисквит, слегка вдавив его. Накрыть форму пищевой плёнкой и заморозить.

Молоко с глюкозой довсети до кипения, вылить на кусочки шоколада. Хорошо перемешать, добавить отжатый и разбухший желатин, пробить блендером. Остудить до 40-35%. Это рабочая температура гляссажа.

Замороженный торт извлечь из формы, поставить на решетку и облить гляссажем

Для декора я так же использовала печенье на марципановый пасте "Черепица" ингредиенты не поместились, поэтому пишу здесь:

противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Духовку разогреть до 140°С.

Марципан (85г) натереть на тёрке и смешать с белком (10г). Растереть в однородную пасту.

В чашу миксера положить белок (14г.). В небольшой ёмкости (например, в эмалированной кружке) смешать сахар (40г) и воду (12г) Поставить на огонь и довести до кипения. Продолжать варить сироп на небольшом огне и когда он достигнет 108°C, начать взбивать белки. Когда сироп достигнет 114°С, снять с огня и тонкой струйкой влить во взбивающиеся белки. Продолжать взбивать до пышной и мягкой меренги и до охлаждения массы до 50°С. Аккуратно ввести взбитые белки в марципановую пасту и перемешать лопаткой до однородной консистенции

Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить небольшие кружки диаметром 3-4 см на некотором расстоянии друг от друга. Поставить печенье в духовку и выпекать 20-25 минут. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить остывать печенье. Перед подачей торт украсить печеньем.

В рецепте я использовала коричневый сахара ТМ МИСТРАЛЬ. А еще, в качестве декора я темперировала шоколад. Но всё выборочно и по-желанию рецепт только кажется супер-сложным, всё предельно понятно!!! У всех получится!!!)))

Приятного аппетита!!!

А вот и разрез!))


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт " Павлова"
Десерт " Павлова"

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова",...

    240 минут Читать далее
Клубничное суфле на желатине
Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и...

    120 минут Читать далее
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям...

    неизвестно Читать далее
Торт без сахара, выпечки из творога
Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт...

    120 минут Читать далее
Торт «Полька» без выпечки
Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень...

    неизвестно Читать далее
Печенье с яблочно-ореховой начинкой
Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья...

    60 минут Читать далее
Сметанное печенье с изюмом
Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Печенье с курагой и орехами
Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад....

    неизвестно Читать далее
Манные конфеты
Манные конфеты

Самые быстрые конфеты без сахара и шоколада. Готовятся 10...

    10 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 24 июня в четверг
Днем 33 °C..35 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 июня в четверг
Вечером 28 °C..30 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 30 °C..32 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Киев
Малооблачно 24 июня в четверг
Днем 32 °C..34 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Вечером 27 °C..29 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Ясно 24 июня в четверг
Днем 31 °C..33 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 24 июня в четверг
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 июня в пятницу
Утром 26 °C..28 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru