Сегодня: MSK: Курсы: 73.17 руб (-0.03)87.07 руб (+0.17) Нефть: 75.36 (+0.55) Погода: Ясно Днем в Москве: 32 °C..34 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Йогуртовый торт "Мятный мокко"


Йогуртовый торт "Мятный мокко"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:13:32
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 1 шт
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый по вкусу
Сметана 50 г
Мука пшеничная 90 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Кофе натуральный 1 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Йогурт 750 мл
Вода 100 мл
Сахар 1 стак.
Сок свежевыжатый по вкусу
Мята 1 пуч.
Желатин 30 г
Личные впечатления о рецепте
Если летом на какое-либо торжество вам нужно приготовить торт - делайте этот!!! И вы не пожалеете! Потому что в летнюю жару это самый лучший вариант торта! Лёгкий и освежающий! Шоколадно-кофейная основа и прохладное йогуртово-мятное желе сверху!
Пошаговое приготовление

Делаем корж.

Яйцо взбиваем с сахаром

Добавляем какао и сметану, хорошо вымешиваем венчиком

Выжимаем в тесто сок из половинки лимона

Теперь добавляем муку, разыхлитель и кофейную гущу. Вымешиваем до однородности тесто.

Разъемную форму смазваем маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто. Ставим корж в нагретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички. У меня на это ушло около 12 минут. Ориентируйтесь по своей духовке

Готовый корж полностью охлаждаем, заворачиваем в пленку, чтобы он не высох.

Делаем йогуртово-мятное желе.

Для этого вначале измельчаем шпинат, и отжимаем сок через марлю. Этот сок будет служить красителем

Выжимаем также лимонный сок

Мяту мелко режем и складываем в чашу блендера

Сюда же добавляем сахар, йогурт, сок лимона, сок шпината и всё это превращаем в однородную массу.

Желатин предварительно замачиваем в воде до набухания. Нагреваем 1/4 часть желатина до полного растворения (но не кипятим!).

Дальше поступаем так. Отливаем 1/4 часть от йогуртовой массы, вливаем в неё 1/4 часть нагретого желатина и размешиваем.

Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой. Возвращаем в нее корж.

Выливаем в неё йогуртовое желе (ту самую 1/4 часть от всего). Убираем в холодильник на 1 час.

После чего нагреваем до растворения оставшийся желатин, смешиваем его с оставшимся йогуртом и выливаем это желе сверху на корж. Убираем в холодильник до полного застывания желе

Можно поступить иначе - сначала залить в форму желе, дать ему чуть "схватиться" в холодильнике (около 20 минут), а затем сверху положить корж и убрать до полного застывания

Готовый торт вынуть из формы

Посыпать какао и украсить листиками мяты и лимоном

А вы знаете почему десерты и напитки с использованием кофе называют "Мокко"? Вообще откуда это название?

А название "Мокко" - это одна их разновидностей кофе арабика. Это название кофе получил в честь города на Красном море - Моха. В 18 веке на этой территории правил шейх Шадди, он то и распорядился, чтобы там массово высаживались кофейные деревья. Деревья плодоносили, кофе было в изобилии и в Мохе торговля кофе стала процветать. Когда в Европу стали возить кофе из Мохи - то название города немного исказили и стали называть его Мокко, так же стали называть и сорт кофе. Это название закрепилось за сортом и осталось по сей день.

После смерти шейха в его честь воздвигли мечеть, а самого шейха стали считать покровителем города и покровителем арабских кофеен. Именно с ним в арабских странах связывают начало массового потребления кофе.

Итальянское название напитка "моккачино", где наряду с кофе присутствует молоко и шоколад также связано с сортом кофе "мокко".

Вот такая история.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Десерт " Павлова"
Десерт " Павлова"

Решила повторить меренговую тему и приготовить торт " Павлова",...

    240 минут Читать далее
Клубничное суфле на желатине
Клубничное суфле на желатине

Этот клубничный десерт получается настолько легким, воздушным и...

    120 минут Читать далее
Торт с клубникой
Торт с клубникой

Вкусный летний тортик, который очень легко приготовить. Всем любителям...

    неизвестно Читать далее
Торт без сахара, выпечки из творога
Торт без сахара, выпечки из творога

Друзья, если Вы любите торты и десерты без выпечки, то этот рецепт...

    120 минут Читать далее
Торт «Полька» без выпечки
Торт «Полька» без выпечки

Рецепт торта без выпечки с нежным шоколадно-сливочным кремом - очень...

    неизвестно Читать далее
Печенье с яблочно-ореховой начинкой
Печенье с яблочно-ореховой начинкой

Делюсь рецептом красивого, очень нежного, вкусного, ароматного печенья...

    60 минут Читать далее
Сметанное печенье с изюмом
Сметанное печенье с изюмом

Нежное рассыпчатое печенье, красивое и очень вкусное. Угощайтесь.

    60 минут Читать далее
Печенье с курагой и орехами
Печенье с курагой и орехами

Предлагаю для семейного чаяпития, для друзей, для наших милых чад....

    неизвестно Читать далее
Манные конфеты
Манные конфеты

Самые быстрые конфеты без сахара и шоколада. Готовятся 10...

    10 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 июня в среду
Днем 32 °C..34 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 30 °C..32 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 30 °C..32 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Облачно 23 июня в среду
Днем 33 °C..35 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 26 °C..28 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 26 °C..28 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 23 июня в среду
Днем 31 °C..33 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-восточный

Ясно 23 июня в среду
Вечером 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Ночью 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 24 июня в четверг
Утром 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru