Сегодня: MSK: Курсы: 76.27 руб (+0.23)89.48 руб (-0.52) Нефть: 41.50 (-0.22) Погода: Ясно Ночью в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Кабачки в томатной подливе


Кабачки в томатной подливе
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 00:46:34
Время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Греческая
Ингридиенты для приготовления
Кабачок 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сок томатный 250 мл
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Сметана 2 ст. л.
Масло подсолнечное 50 мл
Личные впечатления о рецепте
В моей семье все любят кабачки. Поэтому практически круглый год мы их жарим, тушим, запекаем, добавляем в супы и салаты... Сегодня расскажу, как я тушу кабачки с овощами и зеленью в томатной подливе. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую в пост (без сметаны, конечно).
Пошаговое приготовление

Смотрите видео - там весь процесс за минуту!

Кабачки режу колечками, поджариваю на подсолнечном масле.

Складываю в кастрюлю, в которой буду тушить.

Морковь режу соломкой, лук мелко. Обжариваю.

Добавляю перец и томатный сок. Прожариваю минут 5.

Заливаю готовой подливой кабачки. Ставлю на медленный огонь. Если мало жидкости - можно добавить немного кипятка. Тушу 10 минут.

Затем добавляю сметану, чеснок и зелень. Тушу еще минуты 3. Готово!

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →