Сегодня: MSK: Курсы: 73.47 руб (-0.28)89.50 руб (-0.17) Нефть: 66.03 (-0.15) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Рисовая "Курочка Ряба" с постной и куриной начинкой


Рисовая "Курочка Ряба" с постной и куриной начинкой
Категория: Рецепты > Специальное питание > Вегетарианское питание
Добавлено: 2016-04-21 00:48:15
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Русская
Ингридиенты для приготовления
Рис дикий 1 стак.
Рис 1 стак.
Морковь 250 г
Соль ч. л.
Кабачок 150 г
Морковь шт
Лук репчатый шт
Масло растительное 4 ст. л.
Пастернак 1 шт
Соль 1 щепот.
Филе куриное 100 г
Лук репчатый шт
Морковь шт
Сок лимонный 2 ст. л.
Перец черный 1 щепот.
Масло растительное 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Помидоры черри 4 шт
Яйцо перепелиное 3 шт
Виноград 3 шт
Зелень 1 пуч.
Личные впечатления о рецепте
А если пост выпадает на день рожденья... Это блюдо из чёрного дикого и белого риса Жасмин с удовольствием и с пользой для здоровья съедают и дети, и взрослые. Праздничное блюдо для соблюдающих пост и не только. Сочетание нежного и плотного видов риса, гармоничный вкус с острой корейской морковью и начинками внутри "Рябушки". Блюдо хорошо и тёплым, и охлаждённым. Идея "Курочки Рябой" родилась благодаря Поварёнку и его конкурсам. Захотелось поближе познакомиться со множеством видов риса Мистраль. И в каждом рисе нашла свою изюминку! Возможно, кто-то из Поварят, как и я, только подбираются к этому рису, делюсь впечатлениями в тонкостях варки. (Авторский рецепт)
Пошаговое приготовление

Нарезаем кубиками лук, куриное филе- некрупными кусочками, солим, перчим, добавляем лимонный сок. Ставим в холодильник- пусть маринуется, пока займёмся рисом и постной добавкой.

Варим рис по инструкции на упакрвке. Чтобы "пёрышки" были ярче и контрастнее Оба сорта риса готовила отдельно (чёрный рис слегка окрашивает воду и время варки у них разное). За 5 мин. до готовности солю и сразу выключаю мультиварку- рис и любые каши отлично доходят на выключенной, рис получается зёрнышко к зёрнышку.

Пока варится рис и маринуется филе, режем овощи и готовим постную добавку.

Разогреть масло до кипения, добавить и обжарить лук до золотистой корочки, добавить корни пастернака и моркови, затем кабачок. Убавить огонь и потушить под крышкой минут 10 до мягкости.

Замариновавшееся куриное филе выкладываем в разогретое до кипения масло, добавляем морковь и пастернак. Помешиваем. Когда мясо побелеет, убавляем огонь и тушим под крышкой минут 15 и 5 минут без крышки, чтобы выпарить избыточную влагу.

Рис и обе начинки готовы, приступаем к формированию рисовых курочек.

На плоские порционные тарелки раскладываем слой корейской моркови- это будет наше "сено" для "гнёздышек", где будут сидеть "курочки".

Небольшую часть белого риса отложила в отдельную тарелку (из художественных соображений: на чистом белом фоне лучше выделяются "черты лица" и отдельные чёрные рисинки для хвостика)

Равномерно смешиваю чёрный и белый рис в чашке. Делю на 2 части, одна часть чуть больше (хвостик у постной курочки решила сделать белым, чтобы не перепутать блюда с разными начинками, пока готовлю *)

Из половины каждой половины (простите тавтологию, но так понятнее)) леплю колобок, сминаю до толстого "блина" и ровненько укладываю его на оранжевое морковное "сено. Нужно класть быстро и точно, чтобы блин не распался и "сено" не сместилось. На "блин" выкладываю начинку ровным слоем, не доходя до края "блина" на один-полтора сантиметра.

Формирую верхние "блины" и накрываю ими начинки. Подтягиваю и формирую при помощи чайной ложки "крылышки" и пёстрый хвостик. Из белого риса скатываю ровные шарики-головки, леплю белый хвостик, украшаю его чистыми чёрными рисинками.

Из мелких красных помидор вырезаю клювики и гребешки, вставляю их в рис на "головках".

Украшаю зеленью и...

... и золотыми яичками к постной "Курочке рябой"- мелкие оранжевые помидоры.

К скоромному- варёные перепелиные яйца.

Когда рецепт был практически готов, мне позвонили друзья: видели рис Басмати микс (я всех озадачила подсказать, если встретят).

Готовых "курочек" - в холодильник, на них самих - табу, хотелось сравнить. Бегом в магазин, и вот приготовила "курочек" из микса.

Поделюсь впечатлениями и наблюдениями:

Рис белый жасмин очаровал ароматом, нежностью и мягкой рассыпчатостью. Когда попробовала его впервые, поняла, что настоящего риса до этого не пробовала. Понравился и вкус, и аромат, и возможностью создавать "скульптуры".

Нюанс: воды для варки ровно по инструкции на пачке! При большем кол-ве воды зернышки слегка расползаются, а при точной пропорции вода-рис он получается и податливым, и клейким и одновременно мягко рассыпчатым. Такой вот удивительный.

Поняла, что дикому рису (Акватика чёрный) избыток воды будет только на пользу. Точно не промахнёшься с количеством воды. Когда готовила первый раз, часть воды выпарилась и отдельные верхние зёрнышки остались каменно-жёсткими. Теперь заливаю воды с добрым запасом, когда большая часть зёрен раскроется, избыточную воду сливаю через сито. И все дела. )

На этом фото видно, насколько белоснежен Жасмин элитный и как контрастирует с чёрным диким (слева)

В сравнении наглядней лёгкий кремовый оттенок в Басмати микс (курочка" справа.)

Когда приготовила детскую порцию с виноградными "яичками" из долгожданного Риса Басмати микс, убедилась, что варится он намного быстрее, чем чёрный (возможно, разная спелость зёрен) Нежно-рассыпчатый, зёрнышко к зёрнышку, "скульптура" получается более шероховатой, чем с "Жасмином", но всё ж пригладить удалось! ) Понравился его аромат, как же его определить? Назвала бы этот аромат лёгким сенным... и вкус очень приятный.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Введите символы: *
captcha
Обновить
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Смузи "Детокс"
Смузи "Детокс"

Я очень люблю Смузи, предлагаю вам 3 варианта для вывода токсинов из органи...

    15 минут Читать далее
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."
Салат из булгура с овощами "У солдата выходной..."

Салаты из булгура пока что не очень популярны в России, особенно в холодный...

    30 минут Читать далее
Перловка с грибами "Русский плов"
Перловка с грибами "Русский плов"

"Русский плов" - перловка с грибами. Перловка, к сожалению, не самая...

    неизвестно Читать далее
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"
Тушеная капуста с рисом по-гречески "Лаханоризо"

С началом Великого Поста встает проблема, как приготовить вкусные и питательные...

    45 минут Читать далее
Пирог-рулет с маком постный
Пирог-рулет с маком постный

Можно подумать, ну что здесь может быть необычного, интересного? Берешь тесто...

    неизвестно Читать далее
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"
Овощная закуска "Палочка-выручалочка"

Под таким названием я взяла рецепт из кулинарной книжки, подаренной мне Леной...

    неизвестно Читать далее
Мульти-овсяное печенье
Мульти-овсяное печенье

Это любимое с детства овсяное печенье, но усовершенствованное и измененное для...

    40 минут Читать далее
Лепешка "Кабил"
Лепешка "Кабил"

Предлагаю вашему вниманию лепешку родом из Алжира на основе семолины с помидорной...

    40 минут Читать далее
Укроп впрок
Укроп впрок

Я использую этот укроп как приправу для супов и вторых блюд в зимнее время....

    15 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 февраля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 8 – 10 м/c западный

Пасмурно 26 февраля в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 9 – 11 м/c западный

Киев
Ясно 26 февраля в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Ясно 26 февраля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Ясно 26 февраля в пятницу
Днем 10 °C..12 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 26 февраля в пятницу
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Минск
Ясно 26 февраля в пятницу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в пятницу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 6 – 8 м/c западный

Ясно 26 февраля в пятницу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 26 февраля в пятницу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru