13.08.2022

31.07.2022 Тимати похвастался недавней покупкой кофеен Starbucks

В субботу популярный рэпер Тимати опубликовал в своем Instagram-аккаунте заявление о покупке всех активов популярной сети кофеен Starbucks, помогать ему будет Антон Пинский.

Первая кофейня Starbuck открылась в Москве еще в далеком 2007 году. 08.03.2022 после начала общеизвестных событий в Украине Starbucks сообщила об остановке работы на территории России. 23 мая в сети кофеен сообщили об окончательном уходе с российского рынка, но при этом, обязались выплачивать заработные платы и оказывать помощь в трудоустройстве своим сотрудникам. На момент закрытия сеть Starbucks состояла из более чем 100 заведений, расположенных в крупных городах России.

Не так давно появилась информация, что ресторатор Антон Пинский заключил сделку о покупке активов Starbucks с правом использования около 90 торговых помещений сети кофеен для размещения любых других заведений без использования прежнего бренда и при сохранности части сотрудников своих рабочих мест. Сумма данной сделки не оглашалась ни одной из сторон.

30 июля рэпер в своем Instagram заявил о покупке кофеен Starbucks совместно с популярным ресторатором Антоном Пинским и добавил, что не собирается проводить кардинальный ребрендинг сети. При этом указал на то, что перед новой командой стоит весьма амбициозная задача создания почти с нуля нового российского бренда.

Помимо перечисленного, Тимати побудил каждого россиянина принять активное участие в выборе нового наименования и лого сети кофеен. Лучшая идея будет выбрана к сентябрю для более 200 кофеен по всей территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.