08.12.2022
Саша Лусс

Биография модели и актрисы Саши Лусс

Сашу Лусс можно назвать российской гордостью – мало того, что она полностью покорила модельный Олимп, на очереди теперь сам Голливуд. Это удается очень немногим людям, а уж тем более иностранцам. Девушка умна, начитанна и образованна, всегда доброжелательна – это отмечают все люди, которым довелось с ней поработать. Она с удовольствием дает интервью не только за рубежом, но и на российских каналах и радиостанциях. Саша не забывает свои корни, гордится ими и старается чаще бывать в Москве. Для современных девушек она может быть прекрасным образцом для подражания – как быть красивой, естественной, образованной, и в то же время добиться таких высот в столь нелегких сферах.

Детство и юность

Будущая топ-модель родилась в семье врачей в суровом северном городе Магадан в 1992 году. Позже семья решила перебраться в столицу, обосновавшись на Кутузовском проспекте. Мать Александры Мария, работавшая гастроэнтерологом, всегда хотела для дочери более интересной и насыщенной жизни, поэтому отдавала ее на различные творческие секции. Девочка захотела быть артисткой балета, и делала в танцах успехи, пока не получила травму. Также ее всегда интересовали литература и писательство.

Видя бойкий, энергичный и немного мальчишеский характер дочери, в то же время статный, утонченный и привлекательный внешний вид, Мария, несмотря на недовольство других членов семьи, решила в возрасте 13-и лет привести ее на кастинг в модельное агентство. Тогда будущая звезда и получила первую работу. Сама Мария тоже кардинально сменила профессию – стала серьезным журналистом, работая на канале НТВ.

Биография

  • В 2007 г., практически сразу после переезда в Москву, у Саши состоялся дебютный выход на подиум. То был показ весенне-летней коллекции Алены Ахмадуллиной, известного русского дизайнера. Немного позже она посотрудничала еще и с Юлианой Сергеенко, обладательницей собственного модного дома.
  • В 2009 г. она уже появилась в статье российской версии самого знаменитого журнала о моде «Vogue». Деятели индустрии отмечают изящную специфическую внешность девушки, которая становится все более ярко выраженной.
  • В 2012 г. состоялись значимые съемки для загадочного российского бренда Maison Bohemique, долгое время хранившего в тайне имена дизайнеров. Бренд выпускает очень ограниченное количество изделий, но при этом одевает самых популярных и красивых людей страны. Эти съемки позволили Саше выйти на новый уровень – на фотографиях ее заметил не нуждающийся в представлении Карл Лагерфельд, и в этом же году модели было предложено поучаствовать в показе «Chanel Spring 2012 Couture Show» наряду с такими звездами, как Карли Клосс и Кара Делевинь.
  • 2013 г. стал для Александры настоящим прорывом, и одним из самых тяжелых в плане работы. Модный дом Dior пригласил ее на показ весенне-летней коллекции, кроме этого, девушка впервые открывала и закрывала показ мирового бренда, это был Valentino. Она очень нервничала и переживала, но с поддержкой дизайнера справилась с задачей на сто процентов. В этом году Саша сделала свои самые важные шоу – кроме названных, это были коллекции от Givenchy, Calvin Klein, Louis Vuitton, Prada. В это же время журнал «Glamour Russia» выбрал ее моделью года.
  • В 2015 г. успехи модели продолжились. Самым громким событием стала съемка для календаря бренда Pirelli, итальянского производителя шин для автомобилей. Календарь всегда выпускается с фотографиями самых красивых и популярных моделей и имеет немного откровенную стилистику, что никак не вредит репутации. Вместе с Сашей в этом же году дебютировала другая супермодель – Джиджи Хадид. Александра после съемок была счастлива и очень довольна результатом.
  • В 2016 г. модель заключила контракт с «IMG Models» — одним из передовых международных агентств. С ним в свое время сотрудничали (или до сих пор сотрудничают) главные богини моделинга всех времен — Жизель Бюндхен, Хайди Клум, Тайра Бэнкс, Кейт Мосс, Полина Поризкова и другие.
  • В 2017 г. в карьере Саши Лусс неожиданно случилась смена направления. В интервью девушка часто говорит о том, что всегда больше мечтала стать актрисой, нежели моделью. И в тот момент, когда ей стало казаться, что в моделинге она достигла уже всего, о чем мечтала, и двигаться дальше, в общем-то, некуда, раздался звонок от ее парижского агента. Агент сообщила, что известный французский режиссер Люк Бессон хочет с ней встретиться. Саша, которая в детстве часто смотрела «Пятый элемент» и просто обожает Милу Йовович, была буквально на седьмом небе. Она очень волновалась в начале разговора с великим режиссером, но они быстро нашли общий язык. Ей предложили роль в фантастическом фильме «Валериан и город тысячи планет» вместе с Дэйном ДеХааном и Карой Делевинь. Саша сыграла инопланетную принцессу, ее неземная внешность как нельзя лучше подходила на эту роль.
  • В 2019 г. сотрудничество актрисы с Люком Бессоном продолжилось. Однажды Саша, которая сама пишет тексты, из любопытства попросила у него пример сценария. Люк принес сценарий под названием «Анна» и, читая, девушка поняла, что фильм этот еще не вышел. Когда режиссер спросил, хочет ли она быть Анной, Саша просто обомлела. Так ей досталась первая в ее жизни главная роль, которая получилась очень яркой. Все героини Бессона – боевые женщины, вот и в этот раз история была о русской наемной убийце, работающей на КГБ. Она под прикрытием строит в Париже модельную карьеру, но на самом деле убивает людей, следуя приказам из Москвы. В какой-то момент героиня начинает всерьез задумываться о прекращении деятельности и спокойной жизни, но из такой профессии просто так не уйти. Съемки были для актрисы непростыми, к одним только боевым сценам она готовилась полгода.
  • В 2021 г. вышел фильм «Флирт с дьяволом» режиссера Луиса Прието, где у Саши не главная, но тоже яркая роль. Она сыграла бывшую жену молодого человека, попавшегося на удочку аферистки, которая теперь угрожает ему и его семье.
    У девушки уже запланировано три проекта на будущее, но о них пока мало информации – два драматических фильма и один боевик, везде артистка указана как исполнительница главной роли.

Личная жизнь

Девушка не замужем. Как говорит сама Александра, на личную жизнь у нее пока совсем не хватает времени. Это и не удивительно – она только-только начала погружаться в любимое дело – актерство, и отдается ему полностью. Когда Александра была моделью, дела обстояли еще сложнее, поскольку она буквально «жила в чемодане» и не бывала нигде дольше одного месяца в течение восьми лет. Для Саши важно прежде всего реализоваться самостоятельно. Девушка также пишет рассказы и была студенткой Кембриджского университета по специальности «История литературы».

Единственные отношения, в которых звезда была замечена – с актером Милошем Биковичем в 2015-2016 году. Милош отзывался о ней как об очень умной, увлеченной девушке, всегда полной интересных мыслей. Саша очень близка с родителями, хотя, бывает, очень подолгу с ними не видится. Она всегда говорит, что благодарна маме за решение переехать в столицу и направить дочь по нужному пути.

Девушка не скрывает, что у нее не всегда были такие идеальные параметры – в какое-то время, чтобы продолжить модельную карьеру, ей пришлось достаточно сильно сбросить вес. В то же время Саша категорически против того, чтобы молодые девушки изнуряли себя ненужными диетами и портили естественную красоту.

Александра просто обожает читать, и свободное время чаще всего проводит за этим занятием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *