13.08.2022

Валерий Соловей — биография

Благодаря науке и истории человек способен развиваться и совершенствоваться. История помогает познавать прошлое, учиться, и предполагать будущее. Без глубокого изучения прошлого современный мир не был бы таким продвинутым, а человек не был бы таким развитым.

Детство и юность

В небольшом, но позитивном городе Счастье, 19 августа 1960 года родился никому не известный на то время Валера Соловей. Его отца звали Дмитрием, а маму – Мариной. Родители много работали энергетиками, поэтому мальчик целыми днями был предоставлен самому себе. Много любви ребенку подарила старшая сестра Таня. Она всегда любила детей, и часто развлекала брата.

Гиперактивность проявлялась в его чрезмерном интересе к окружающей среде. Он рано научился говорить, сестра научила писать. Все детство будущего историка прошло в малоизвестном городе Бурштын. В подростковом возрасте Валерий некоторое время с родителями жил на жаркой Кубе.

Учеба парню давалась легко. Он много читал и изучал, его увлекала наука. С отличной успеваемостью он получил среднее школьное образование. В 1983 году им был окончен факультет истории в престижном университете им. Ломоносова.

Сразу после окончания института, около 10 лет работал сотрудником известного московского института истории России. В 1987 году, преподавая аспирантом в институте, написал и защитил диссертацию. Валерием Дмитриевичем была описана роль институтских красных профессоров во время становления советской науки в области истории, а также их роль в определении проблематики истории отечества в период с 1921 года по 1938 год. Благодаря своему труду Соловей добился должности кандидата исторических наук.

Краткая биография

  • Имея высшее образование и почетную должность кандидата, Валерий стал членом московского исторического фонда «Горбачев-фонд» в 1993 году. Соловей стал участником масштабного исторического проекта изучения Перестройки, а также соучастником многих исследовательских работ касательно актуальных проблем мировой и отечественной истории. Члены фонда хотели прийти к новой цивилизации за счет изучения и анализа старой.
  • Спустя пару лет после получения должности в фонде, в 1995 году им была пройдена пятимесячная стажировка в школе экономики и политики в Лондоне. Соловьем было усвоено много нового, ведь он впервые оказался в области политики, и не сталкивался с ней раньше.
  • В середине 2005 года Валерием была написана и защищена диссертация-исследование «Русского вопроса». В работе исследуется его влияние на политику России, начиная с 18 и закачивая 21 веком.
  • Валерий Дмитриевич благодаря своим трудам стал доктором исторических наук в конце 2005 года.
  • Начиная с 2009 года, историк пополняет ряды сотрудников известного журнала «Геополитика». Цель журнала состоит в том, чтобы при помощи множества ученых и политологов общими силами сформировать гражданское общество современной России. Этим и занимался Валерий, полностью погрузившись в политику.
  • Через какое-то время он становится одним из редколлегии журнала «Свободная мысль — XXI», где обсуждается политическая история, как России, так и мировая, а также русская идентичность. В научном кругу политиков-мыслителей Соловей не раз появляется на телевидении и на станицах газет. Историку и политику тогда было около 50 лет.
  • В 2011 году являлся научным руководителем такого известного в современном мире политика, как Владимир Тор. Подопечный благополучно защитил диссертацию и стал кандидатом. Но через какое-то время работу посчитали плагиатом, Соловей полностью уверяет, что труд Тора его собственный, и они не имеют отношения к столь лживому обвинению. Научную степень Владимиру оставили.
  • В начале 2012 года возглавлял группу рабочих, которые формировали политическую партию националистического толка под названием «Новая сила». В октябре того же года на запланированном собрании партии Валерия избрали её председателем.
  • Летом 2013 года Минюст отказал Соловью в регистрации «Новой силы».
  • Март 2016 года, в своем интервью историк заявил, что из-за угрозы репрессии партия была временно заморожена на неопределенный срок.
  • Соловей стал помощником Бориса Титова на выборах, в ноябре 2017 года. Историк курировал идеологию предвыборного штаба и выступил как доверенное лицо кандидата на выборах.
  • С 2018 года Валерий начал активно выступать со своей точкой зрения протии России и её президента в СМИ.
  • В июне 2019 года он под давлением увольняется из института и перестает преподавать.
  • В августе 2019 года историк заявляет, что начнет заниматься литературной деятельностью со своей сестрой, и в ближайшее время они планирую написать книгу о революции, и выпустить её для издательства на европейском уровне.
  • Начиная с 2020 года, Валерий принял активное участие во многих социальных протестных акциях.
  • В сентябре 2020 года Валерий провел акцию солидарности вместе с протестантами Хабаровска и Белоруссии под названием «День #перемен». Протестующие прошли по Тверскому бульвару, не имея при себе даже плакатов. За свои действия мужчина был задержан сотрудниками полиции на 3 часа. Городской суд выдвинул обвинения против Соловья, как главного организатора, и потребовал выплаты штрафа в 20 тыс. рублей, за организацию несогласованного мероприятия. Историк не считает, что было совершено правонарушения, но штраф им был выплачен в полном размере.
  • Сенсацией 2021 года стало заявления Валерия, о принятом решении балатироваться в члены Государственной думы. В его лице будет представлена кандидатура на сентябрьские выборы 2021. Он собрался менять политику так, как считает нужным.

Личная жизнь

С будущей женой познакомился Валерий в Санкт-Петербурге. Её зовут Анастасия Анащенкова. Через несколько лет отношений Валерий сделал девушке предложение, и они поженились. От этого брака имеется сын Павел, у которого в скором времени будет своя супруга. Счастливой семейной жизни Соловьев уже больше 25 лет.

Валерий Дмитриевич посвятил свою жизнь науке и самосовершенствованию.
Им было сделано множество исследований в области истории не только родного края, но и во всемирной истории. Научные труды Валерия вписаны в историю и изучаются в университетах. Он также потратил несколько лет своей жизни на преподавательскую деятельность, и стал Доктором исторических наук.

Большую часть своих лет Соловей работает в политической сфере. Им было принято неоднократное участие во многих общественно-политических акциях, помощь на митингах, вскрытия явных признаков лжи и мошенничества со стороны государственных чиновников.

Валерий Дмитриевич планирует и дальше заниматься политической деятельностью, чтобы сделать свою страну, и жизнь простых людей в ней, лучше и спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.