Сегодня: MSK: Курсы: 73.15 руб (-0.62)85.92 руб (-0.90) Нефть: 44.70 (+0.20) Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина тушеная консервированная


Свинина тушеная консервированная
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2017-05-06 21:31:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 3250 г
Соль нитритная 29 г
Соль 29 г
Лист лавровый 5 шт
Перец черный 25 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Свинина тушеная консервированная
Пошаговое приготовление

Свинину режем кусками по 70-150г

Мясо солим смесью нитритной и обычной соли.

Нитритную соль можно заменить обычной, но мясо будет серым.

С нитритной солью более безопасно.

Перемешиваем.

Помещаем мясо в холодильник на 20-30 минут.

Крупно режем лук.

В банки кладем лавровый лист лук, перец, морковь.

Укладываем в банки плотно мясо.

Наливаем в кастрюлю воду температурой +40-50 гр, по плечики банок.

Включаем нагрев.

После закипания воды банки прикрываем крышками.

Как только в центре банок температура станет +80-85гр С. банки осторожно, чтоб

не обжечься укупориваем.

Стерилизацию продолжаем еще 40 минут в кастрюле накрытой крышкой, затем

нагрев выключаем и в таком виде оставляем охлаждаться при комнатной температуре

на 24 часа.

Вторая стерилизация производится в течении 80 минут с момента закипания воды.

Начальная температура воды при второй и третьей стерилизации должна быть не

выше +30гр. По истечении 80 минут стерилизации нагрев отключаем.

Через 24 часа делаем третью стерилизацию.

Почему мясо консервировать без автоклава правильней так?

Этот способ называется "дробная стерилизация" или "тиндализация"

Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как «бомбаж» — вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °С, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию***. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.

Таким образом длительная стерилизация консервов в течении даже нескольких часов не дает полной гарантии безопасности.

Есть множество видео где делают тушенку, но почти все они не используют дробную стерилизацию, а значит 100% гарантии безопасности нет. 500 раз повезет, а на 501 может и нет.

Конечно если в мясе нет бактерий ботулизма, то токсина не будет и в консервах - но мы то об этом не знаем.

Степень отравления может зависеть от начального количества бактерий, от времени хранения и температуры при которой хранились консервы.

***

Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры бактерий, выжившие при 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании.

Такой метод стерилизации использовался в промышленности.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 12 августа в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 12 августа в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Малооблачно 12 августа в среду
Днем 16 °C..18 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 12 августа в среду
Вечером 13 °C..15 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Малооблачно 12 августа в среду
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Облачно 12 августа в среду
Утром 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 12 августа в среду
Днем 19 °C..21 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Пасмурно 12 августа в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Облачно 12 августа в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 12 августа в среду
Утром 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Пасмурно 12 августа в среду
Днем 17 °C..19 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Облачно 12 августа в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

15/07 16/07
USD
71,128 -0,328  70,800
EUR
80,623 +0,216  80,839
UAH
26,218 -0,114  26,104
CZK
30,213 +0,202  30,415
AZN
41,864 -0,193  41,672
GBP
88,981 +0,369  89,349
AMD
14,620 -0,097  14,523
KZT
17,214 -0,065  17,149
KGS
91,507 -0,195  91,311
CNY
10,133 -0,004  10,129
MDL
41,656 -0,192  41,464
XDR
98,549 -0,447  98,102
JPY
66,298 -0,114  66,184
БВК
37,965 -0,120  37,845
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru