Сегодня: MSK: Курсы: 63.77 руб (+0.02)70.63 руб (+0.10) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Свинина тушеная консервированная


Свинина тушеная консервированная
Категория: Рецепты > Заготовки > Другие заготовки
Добавлено: 2017-05-06 21:31:34
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 3250 г
Соль нитритная 29 г
Соль 29 г
Лист лавровый 5 шт
Перец черный 25 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Личные впечатления о рецепте
Свинина тушеная консервированная
Пошаговое приготовление

Свинину режем кусками по 70-150г

Мясо солим смесью нитритной и обычной соли.

Нитритную соль можно заменить обычной, но мясо будет серым.

С нитритной солью более безопасно.

Перемешиваем.

Помещаем мясо в холодильник на 20-30 минут.

Крупно режем лук.

В банки кладем лавровый лист лук, перец, морковь.

Укладываем в банки плотно мясо.

Наливаем в кастрюлю воду температурой +40-50 гр, по плечики банок.

Включаем нагрев.

После закипания воды банки прикрываем крышками.

Как только в центре банок температура станет +80-85гр С. банки осторожно, чтоб

не обжечься укупориваем.

Стерилизацию продолжаем еще 40 минут в кастрюле накрытой крышкой, затем

нагрев выключаем и в таком виде оставляем охлаждаться при комнатной температуре

на 24 часа.

Вторая стерилизация производится в течении 80 минут с момента закипания воды.

Начальная температура воды при второй и третьей стерилизации должна быть не

выше +30гр. По истечении 80 минут стерилизации нагрев отключаем.

Через 24 часа делаем третью стерилизацию.

Почему мясо консервировать без автоклава правильней так?

Этот способ называется "дробная стерилизация" или "тиндализация"

Возбудители ботулизма широко распространены в природе и обитают в почве. Бактерия размножается и вырабатывает токсин в процессе жизнедеятельности. Токсины вырабатываются вегетативными формами. Оптимальные условия роста вегетативных форм — крайне низкое остаточное давление кислорода (0,40—1,33 кПа) и температурный режим в пределах 28—35 °C. В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как «бомбаж» — вздутие крышки или жестяной банки). Прогревание при температуре 80 °C в течение 30 мин вызывает гибель вегетативных форм, однако его споровые формы способны выживать в течение нескольких часов при температуре 100 °С, и, попадая в благоприятную среду, переходить в вегетативные формы. Для полного уничтожения применяют дробную пастеризацию-тиндализацию***. Ботулотоксин относится к полипептидам и при кипячении в течение свыше 30 мин инактивируется.

Таким образом длительная стерилизация консервов в течении даже нескольких часов не дает полной гарантии безопасности.

Есть множество видео где делают тушенку, но почти все они не используют дробную стерилизацию, а значит 100% гарантии безопасности нет. 500 раз повезет, а на 501 может и нет.

Конечно если в мясе нет бактерий ботулизма, то токсина не будет и в консервах - но мы то об этом не знаем.

Степень отравления может зависеть от начального количества бактерий, от времени хранения и температуры при которой хранились консервы.

***

Тиндализация — способ стерилизации, предложенный Дж. Тиндалем. Он заключается в дробном нагревании жидкостей (как правило, в течение 1 часа) от трёх до пяти раз с промежутками в 24 ч. За это время споры бактерий, выжившие при 100 °С, прорастают, и вышедшие из них вегетативные клетки бактерий погибают при последующем нагревании.

Такой метод стерилизации использовался в промышленности.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Повидло из крыжовника с маком и корицей
Повидло из крыжовника с маком и корицей

Сегодня я предлагаю Поварятам приготовить очень вкусное и полезное повидло из...

    неизвестно Читать далее
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"
Капуста двухдневная быстрая "2 в 1"

Дорогие Поварята! Предлагаю Вам вкусную капусту, с легким маринадом, быструю...

    неизвестно Читать далее
Свекольно-чесночная икра
Свекольно-чесночная икра

Рецепт этой икры увидела на видео в интернете ещё во время осенних заготовок,...

    120 минут Читать далее
Домашняя тушенка в рукаве
Домашняя тушенка в рукаве

Предлагаю вам попробовать мой вариант приготовления домашней тушенки - в рукаве...

    190 минут Читать далее
Лимонно-имбирный джем
Лимонно-имбирный джем

Вкуснейший лимонный джем с имбирным послевкусием для любителей лимонной выпечки...

    30 минут Читать далее
Золотой сироп
Золотой сироп

Этот сироп появился в 19 веке на одной их шотландских фабрик, когда из отходов...

    50 минут Читать далее
Яблочный джем "Рождественский"
Яблочный джем "Рождественский"

Не знаю, как вы, а я готовлю джемы круглый год, благо круглый год фрукты. Вот...

    неизвестно Читать далее
Экстракт миндаля
Экстракт миндаля

Экстракт миндаля используется в выпечке, при изготовлении шоколада, различных...

    20 минут Читать далее
Соленые лимоны
Соленые лимоны

Я, наверное, одна из самых больших поклонниц "Поваренка" последние...

    30 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 0 °C..2 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Ясно 20 ноября в среду
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Киев
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Минск
Пасмурно 20 ноября в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Днем 4 °C..6 °C
ветер 4 – 6 м/c восточный

Пасмурно 20 ноября в среду
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru