Сегодня: MSK: Курсы: 73.19 руб (-0.42)86.86 руб (-0.05) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 17 °C..19 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса вареная типа докторской


Колбаса вареная типа докторской
Категория: Рецепты > Закуски > Другие закуски
Добавлено: 2018-12-07 00:00:28
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Свинина 600 г
Говядина 400 г
Соль 10 г
Соль нитритная 8 г
Личные впечатления о рецепте
Вот такая получилась колбаса. Как это называется? Вареная. Ну, что-то типа докторской. Вот честно…, знал бы, сколько возни будет с одним из этапов, вряд ли бы решился. Но это чисто субъективное мнение. Но колбаса получилось вкусной, так что – хлопоты того стоили.
Пошаговое приготовление

Честно говоря – самый первый опыт приготовления колбасы … типа вареной, что называется, увенчался вот таким результатом. Получилось что-то типа чайной. Но тут «виновато» только то обстоятельство, что диаметр кишки для набивки был маловат. Вот и результат.

Во-первых, мясо. Свинина и говядина. Мяса взяли мы в пропорции шестьдесят к сорока. Свинины побольше.

Мне кажется, что если мясо пропускать через мясорубку, то удобнее всего его распустить на полоски, что со свининой и сделали. Но и кусочки «почти кубики» говядины тоже неплохо прошли.

Мясо перед обработкой слегка подморозили. Зачем? А так оно лучше эмульгируется. Не выше двенадцати градусов чтобы было. А лучше - меньше.

Решетку взяли мелкую, В случае «докторской» фарш нужен понежнее.

Следующий этап – хорошо перемесить фарш.

На этом этапе добавляем соль и специи. Я скажу только про соль. От веса мяса надо взять два процента – столько, значит, соли и должно быть. Количество это делите пополам. Первая половина – это нитритная соль, вторая – обычная поваренная. Или наоборот берите – сначала поверенную, потом нитритную. Как вам нравится.

Остальные специи и приправы – на ваше усмотрение. И в плане состава, и в плане количества. На вкус и цвет, как говорится….

В процессе замеса мяса соль и специи в фарш и добавьте. И проследить надо, чтобы все это хорошо перемешалось.

Месить мясо надо до того момента, чтобы фарш стал прилипать к рукам и даже, вроде как, начинал тянуться бы нитями при разрыве его на части. Это, как утверждают знатоки, и называется – «эмульгация». Ну, или почти … эта самая ….

Дальше мы разложили фарш по порциям граммов по 400. Смысл такой развесовки я потом объясню. Порции сплющили в блины толщиной примерно сантиметр.

И убрали эти блины в морозилку. Не очень, чтобы надолго.

Задача стояла охладить мясо посильнее, но не заморозить. Вот так – получилось в самый раз. Мясо то мы в мешалке эмульгировали – эмульгировали, но не довыэмильгировали….

Заключительный этап приготовления фарша будет проходить в блендере. Он у нас не сильно мощный, поэтому мы такие порции и делали – по четыреста граммов.

Мясо, т. е. фарш и сливки. Сливки тоже, если заморозите, хуже не сделаете.

В результате вы получите, вернее должны получить, вот такую однородную массу. Она, как оказалось, очень липкая и загонять ее в мясорубку, когда начинаешь набивать колбасу – то еще развлечение. Вот это и есть тот самый очень неприятный момент, который осложнил процесс приготовления.

В первый раз, как я уже сказал, кишка нашлась натуральная и недостаточного диаметра. Вот такая получилась колбаса.

А вот на второй заход использовали уже правильную, для вареной колбасы как раз.

Кончики лучше перевязать шпагатом, а чтобы колбасы разделить по длине – можно просто перекрутить кишку, или тоже перевязать – как хотите.

И, чтобы облегчить процесс набивания, был приобретен вот такой агрегат. Колбасный шприц называется. Очень облегчает процесс. Очень.

Готовую колбасу можно обработать разными способами. Но нам нравится обработка в духовке.

Температура в духовке – оптимально должна быть не более ста градусов. Оптимально даже около девяноста.

Когда температура внутри колбасы достигнет семидесяти пяти градусов (минимум – семьдесят, максимум - … не стоит превышать восьмидесяти, и то много будет)…

… дальше колбасу надо охладить, и уже вполне можно употреблять.

Та, что была тоньше, на мой взгляд, вернее вкус, суховато получилась.

А вот эта – в самый раз. Но аромат … аромат тот, что помнится из далекого детства. Когда в колбасе, что продавали в магазинах еще было мясо, а не только имитаторы, усилители и прочие консерваты.

Ангела за трапезой!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Закусочные рожки с начинкой
Закусочные рожки с начинкой

Один из вариантов домашнего фаст-фуда. Надо есть, но так жарко,...

    75 минут Читать далее
Закуска из кабачка с плавленым сырком
Закуска из кабачка с плавленым сырком

Готовим вкусную и быструю закуску из кабачков и плавленого сырка....

    неизвестно Читать далее
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке
Колбаски "А-ля Кабаносси" в электросушилке

Кабаносси (cabanossi) - это длинные тонкие колбаски родом из Польши,...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны в пиве
Баклажаны в пиве

Потрясающая, ароматная, хрустящая закуска, вкус которой приятно...

    15 минут Читать далее
Рулетики из лаваша с сыром
Рулетики из лаваша с сыром

Лаваш, просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего...

    неизвестно Читать далее
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом
Баклажаны по-афгански с йогуртно-чесночным соусом

Borani Banjan - традиционный афганский рецепт. Обжаренные баклажаны,...

    30 минут Читать далее
Кабачковые рулетики с фаршем
Кабачковые рулетики с фаршем

Сейчас самый разгар кабачков, почему бы нам не приготовить кабачковые...

    неизвестно Читать далее
Датский Смёрребрёд со шпротами
Датский Смёрребрёд со шпротами

Смёрребрёд – датский бутерброд на ржаном хлебе. Бывает рыбным, мясным...

    15 минут Читать далее
Свёкла с луком по-корейски
Свёкла с луком по-корейски

Сейчас самая вкусная свёкла. Свекольные холодники не уходят в жару...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Дождь 30 июля в пятницу
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 30 июля в пятницу
Вечером 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 20 °C..22 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 22 °C..24 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Днем 28 °C..30 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Вечером 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Минск
Ясно 30 июля в пятницу
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Ясно 30 июля в пятницу
Утром 21 °C..23 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Малооблачно 30 июля в пятницу
Днем 23 °C..25 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 30 июля в пятницу
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru