Запечённый лосось с картофелем в фольге

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2018-12-15 00:00:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе рыбное ![]() |
750 г |
Картофель ![]() |
9 шт |
Кетчуп ![]() |
3 ст. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
Перец сладкий красный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лосось - моя любимая рыбка. С ним можно приготовить огромное количество блюд. Лосось готовится очень быстро, он сочный и ароматный. Ничего лишнего. Картофель, лук и приправа. Сам лосось, и это уже вкусно! Рыбу готовлю в фольге, когда нет времени на то, чтобы подолгу находиться на кухне. Скромный, но очень вкусный рецепт разнообразит и праздничный стол. |
Почистила картофель среднего размера и нарезала
его кольцами. Кольца разложила на небольшие
отрезки фольги. Филе лосося нарезала на три
кусочка по 250 г и положила на картофель.
Очищенный лук нарезала кольцами и разложила
наверх лосося. Насыпала ароматные, сушеные
кавказкие травы, соль и красный сладкий перец.
При желании можно добавить острый перец и
любимые приправы. На каждый кусочек налила
по ложке кетчупа и масла. Рыбу с картофелем
плотно завернула в фольгу и положила на решётку,
которую поставила запекаться в разогретую
до 200 градусов духовку.
За 25 минут рыба уже была готова. Картофель
тоже успел приготовится. Чем лучше вакуум,
тем быстрее приготовится блюдо. Рыба
и картофель сочные, и очень ароматные.
Картофель и рыбу переложила на блюдо,
добавила любимую зелень, сельдерей.
Декабрь, но сельдерей всё ещё растёт у меня
на балконе. Он выносливый к холоду.