Салат "Юджи"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2018-12-26 00:01:59 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кальмар | 350 г |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Лук красный | 50 г |
Соль | ч. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Клюква | 3 шт |
Шпинат | 1 веточ. |
Минимум дополнений к главному ингредиенту - кальмару. Кроме основного достоинства - потрясающего ярко выраженного вкуса кальмара, данный салат сытный и довольно праздничный. Доставит удовольствие своей простотой. |
Перед тепловой обработкой нужно снять прозрачную кожицу с кальмара, для этого достаточно обдать его кипятком и удалить свернувшуюся пленку, затем вынуть хитиновую пластинку. Отварить две минуты, обдать холодной водой. Порезать не крупно.
Яйца отварить до готовности. Порезать. Лук красный порезать мелко.
Соединить кальмар, яйца, красный лук. Добавить майонез, соль. Перемешать.
Выложить салат в сервировочное кольцо, уплотнить.
Сверху оформить яйцом, зеленью, ягодой - на своё усмотрение. Приятного аппетита!