Сегодня: MSK: Курсы: 75.55 руб (-1.43)90.46 руб (-1.77) Нефть: 66.71 (-0.23) Погода: Пасмурно Днем в Москве: 13 °C..15 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Хинкали сочные


Хинкали сочные
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-01-11 00:00:23
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 500 г
Вода 200 мл
Соль 10 г
Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 200 г
Кинза 20 г
Вода минеральная 1 стак.
Специи по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Всегда любил хинкали и заказывал их в грузинских ресторанах. Но после поездки в Сочи в прошлом году загорелся идеей делать такие же хинкали как в местных ресторанах. Думал, сейчас почитаю рецепты и получится тоже самое. Как бы не так. Наверное пол года ушло на подбор пропорций, общался по телефону с шеф-поваром из Сочи, что-то придумывал сам, учился на собственных ошибках. И наверное через полгода у меня они стали получаться. Закрепив успех, хочу поделиться опытом с вами. Я люблю, чтобы хинкали были сочными и ароматными, именно такую рецептуру и делал. Ведь это такой кайф - надкусить, выпить бульон и скушать сочное мясо с слегка резиновым тонким тестом. В рецепте постараюсь открыть все секреты, которые узнал от поваром и что придумал сам для упрощения производства в домашних условиях. По этому рецепту у вас получится 23-25 хинкали. Лучше конечно лепить их в несколько рук, чтобы быстрей и тесто не размякло от сока, или замораживать партиями.
Пошаговое приготовление

Для меня основное отличие хинкали от пельменей - это не форма, а аромат от специй и пряный бульон внутри. Поэтому специй в фарш идет много.

0.5 ст. ложки соли

0.5 ст. ложки зиры

1 ч. ложка черного молотого перца

0.5 ч. ложки чили молотого перца

0.5 ст. ложки хмели сунели

0.5 ст. ложки приправа "Кавказская Соль".

20 гр кинзы ( можно заменить сушеной)

Раньше для меня самым большим различием ресторанных хинкали от домашних было тесто. В хороших хинкальных оно было как резиновое, блестело, тоненькое и не рвалось. А домашние или у плохих поваров получались как пельмени - тесто мягкое, лопалось, сок не держало. И не держали форму, а превращались в какие то манты. Здесь пришлось поработать.

Самое главное - тесто должно быть очень плотным, почти не эластичным. Пропорции рецепта при муке мелкого помола почти идеальны.

Я начинаю мешать тесто в комбайне, но оно еще остается не однородным и уже домешиваю руками. Если вдруг у вас сразу слепился липкий шарик, то добавляйте муку, тесто должно быть сухим и совсем не липнуть к рукам. Колобок отправляем на 1 час в холодильник.

Лук измельчаем в блендере с стаканом воды, кинзой и всеми специями.

Как достали тесто из холодильника, добавляем смесь в фарш и тщательно перемешиваем. Должна получиться масса по консистенции похожая на манную кашу. Говорят, что нежелательно, чтобы мясо было долго с луком, поэтому лепить надо сразу.

Тесто очень тугое, раскатывать тонко скалкой сложно. Почти во всех хинкальных использую машинки для раскатывания теста. Именно поэтому у них они получаются такие ровные и гладкие. Слева небольшая пиала - опытные повара научили как облегчить лепку хинкали для непрофессионалов, об этом позже. Муки на доске почти нет, потому что тесто совсем не липнет. Небольшая горстка муки, чтобы макать низ готовых хинкали.

Берем теста размером чуть больше чем шарик для настолького тенниса. Тщательно раскатываем тесто достаточно тонко в ровный круг, где-то толщина конверта с листом в нем. На свет должно слегка просвечивать. На машинке я уменьшаю толщину 2-3 раза. Слишком тонко нельзя, иначе сок может быстро пройти сквозь тесто, да и велика вероятность, что при варке порвутся.

Дно пиалы посыпаем слегка мукой и накрываем нашим листом теста и слегка вдавливаем во внутрь. Аккуратно, ногтями не повредите тесто.

Кладем половину столовой ложки фарша. И тут я немного добавил от себя. Я очень люблю, чтобы было много бульона, поэтому заранее в формочках замораживаю говяжий бульон (тогда соли в фарш идет в 2 раза меньше) или просто лед. По середину кладу половинку кубика льда.

И кладем сверху еще половину столовой ложки фарша.

Теперь самое трудоемкое - лепим хинкали. В Youtube есть достаточно много видео с советами как лепить.

Руки должны быть сухие. Начинаем двигать хинкали против часовой стрелки. Указательным пальцем правой руки делаем складку по всей высоте стенки, соединяя слева, где мы упираемся в большой и указательный пальцы другой руки. Тут надо просто приноровиться.

Складок должно быть как минимум 10. Закрываем горловину нашей заготовки, слегка приподнимаем за самый хвостик и скручиваем/сдавливаем тесто над фаршем. Должно быть однородным.

Оставляем 2 см хвостик, остальное срезаем ножом. Проверяем, чтобы не было никаких отверстий и дырок. Опускаем дно в муку.

Готовые хинкали выкладываем на сухую, не липкую, гладкую поверхность. Если вы хотите замораживать, то лучше партиями по 8-10- штук (чтоб сок не успел просочиться) на доске отправлять в морозилку и после того, как они замерзнут, перекладываем в пакет. Торопиться не надо, а то можно остаться с большим хинкальным колобком. Я люблю быстро (часто помогают) слепить 25 штук и тут же отправить вариться.

Варить надо в большом количестве воды - в процессе варки хинкали увеличиваются. 15 штук лучше варить в полной 5 литровой кастрюле. Дно кастрюли лучше смазать растительным маслом, чтоб хинкали не приставали ко дну.

Слегка подсоленую воду на сильном огне довести до кипения, шумовкой сделать водоворот и начинать опускать хинкали. Держа за хвостик, быстро сделать один круг наполовину опустив хинкали в воду, отпустить. Вы увидите, что тесто тут же побелеет.

Когда хинкали всплывут, слегка убавьте огонь. Старайтесь лишний раз их не беспокоить, тесто тонкое, может лопнуть и тогда прощай бульон.

Свежие хинкали варить 7-8 минут после того как опустили их в воду.

Замороженные - 15-17 минут.

Доставать шумовкой очень аккуратно и сразу складывать в глубокие тарелки. Посыпать сверху черным свежемолотым перцем.

Часто думают, что хинкали едят с вином. Но мне грузины не раз говорили, что их едят с крепкими напитками.

Держите хинкали аккуратно за хвостик, помогая снизу ложкой. Откусываете сбоку тесто и пьете сок. Потом можно 50 грамм и наслаждаетесь сочным мясом с фаршем. Хвостики есть не надо, они понадобятся, чтобы посчитать, сколько хинкали вы съели. А есть их одно удовольствие и влезает много.

Как видите хинкали получаются сочные и много бульона.

Если у вас есть какие вопросы, пишите в комментариях, буду рад помочь.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Острая горохово-картофельная каша из мультиварки
Острая горохово-картофельная каша из мультиварки

Постная острая гороховая каша с добавлением картофеля, сваренная...

    70 минут Читать далее
Радужная форель, запеченная в духовке
Радужная форель, запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее
Свинина в рукаве с картофелем и морковью
Свинина в рукаве с картофелем и морковью

И всем привет. Рецептов из свинины очень много, как сложных, так...

    200 минут Читать далее
Овощи с фасолью в китайском стиле
Овощи с фасолью в китайском стиле

Насыщенное по вкусу и аромату блюдо. Можно есть, как горячим, так...

    100 минут Читать далее
Горбуша в шубе сочная и нежная
Горбуша в шубе сочная и нежная

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как приготовить вкусную,...

    100 минут Читать далее
Макароны с говядиной и сладким перцем
Макароны с говядиной и сладким перцем

У каждого есть свой любимый рецепт макарон с мясом. Приготовьте...

    неизвестно Читать далее
Пеппероната с рисом
Пеппероната с рисом

Пеппероната - блюдо итальянской кухни. Подобное блюдо встречается...

    40 минут Читать далее
Булгур с грибами и овощами
Булгур с грибами и овощами

Всех любителей постных блюд приглашаю вместе со мной приготовить...

    60 минут Читать далее
Радужная форель запеченная в духовке
Радужная форель запеченная в духовке

Пользу рыбы очень трудно переоценить. Ученые не перестают изучать...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Утром 4 °C..6 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 18 апреля в воскресенье
Днем 8 °C..10 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Малооблачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Ясно 19 апреля в понедельник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 19 апреля в понедельник
Утром 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c северный

Минск
Ясно 18 апреля в воскресенье
Днем 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Облачно 18 апреля в воскресенье
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 19 апреля в понедельник
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Малооблачно 19 апреля в понедельник
Утром 6 °C..8 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru