Курица, запечённая в духовке

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-07 00:01:02 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 2 г |
Перец белый | 1 ч. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Ничего нет лучше румяной курочки, запечённой в духовке. Минимум специй и приправ и ароматное блюдо у вас на столе. Запекаем курочку... :) |
Курицу промыть, слегка обсушить бумажным полотенцем, удалить верхние фаланги на крыльях. Натереть внутри и снаружи смесью соли, лимонного перца и паприки.
Перевязать жгутом. Как перевязать курицу показано на фото ниже. Этот метод я подсмотрела на просторах интернета. Максимально постаралась его повторить.
1.
2.
3.
4.
Поместить курицу в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
Далее курицу поместить на решетку, внизу поставить противень или форму для запекания овощей. Курица и овощи будут готовится одновременно. Готовность курицы проверить по выделившемуся внутри соку. Если сок светлый, то курица готова, если розовый, увеличить время приготовления курочки. Температура запекания курицы 170-180С. Примерное время запекания 1ч.30мин.-1час.40 мин. Хочу обратить внимание, что я даю лишь приблизительный температурный режим и время запекания. Духовки у всех разные и каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. При слишком высокой температуре курочка будет гореть сверху, а внутри оставаться сырой, поэтому температура должна быть оптимальной.
Приятного аппетита!