Горбуша под лимонным соком

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-02-18 00:00:53 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горбуша | 1 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мука пшеничная ![]() |
120 г |
Очень ароматная и вкусная рыбка под лимонным сокам. Лимон и горбуша это самое лучшее сочетание. |
Для приготовления горбуши под лимонным соком нам понадобиться:
1. Горбушу нарезать на кусочки (4-5 см.)
2. Смешать: две столовых ложки растительного масла, сок половинки лимона (2ст. л.), чеснок, соль, перец по вкусу.
3. Полученным маринадом залить кусочки горбуши и убрать в холодильник на 1 час.
4. Смешать муку с солью (соль по вкусу). Поочередно панируйте в получившейся смеси каждый рыбный кусок. Мука должна ложиться на горбушу ровным слоем. Масло растительное влейте в сковороду и разогрейте его. Выкладывайте кусочки рыбы равномерно, они не должны накрывать друг друга и обжаривайте до золотистого цвета.
Рыбка готова. Всем приятного аппетита!