Салат из дайкона и огурца

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2019-02-26 00:00:26 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Дайкон | 120 г |
Огурец ![]() |
30 г |
Перец болгарский ![]() |
30 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Шнитт-лук | 1 пуч. |
Перец красный жгучий ![]() |
по вкусу |
Соль | по вкусу |
Майонез | 1 ст. л. |
Свежий сочный салат из редьки сорта дайкон со свежим огурцом и сладким болгарским перцем. Готовится очень просто и быстро. Заправить можно любым растительным маслом, соусом. А у меня майонез. Этот салат хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или птице. |
Дайкон вымыть, срезать кожицу, натереть на терке (у меня корейская).
Огурец тоже натерла на терке, можно нарезать соломкой (кому как удобно).
Перец помыть, удалить семена, белые перегодки, нарезать полукольцами,
перемешать.
Добавить перечное масло,
измельченный шнитт-лук, зелень.
Заправка на ваше усмотрение.
Соль перед самой подачей на стол.
Приятного аппетита!!!