Сегодня: MSK: Курсы: 78.64 руб (+1.28)88.93 руб (+1.34) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Бисквитный торт с вишневыми прослойками


Бисквитный торт с вишневыми прослойками
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2019-03-27 01:42:00
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 12 порций
Личные впечатления о рецепте
Я являюсь поклонницей рецептов Ирины Кутовой. Поэтому часто использую их для приготовления угощений. Сегодня - это бисквитный торт с приятной кислинкой вишневой прослойки и вкусным творожным кремом. Именно поэтому, торт воспринимается легким и не приторным! Торт лучше всего готовить 2 дня! P.S. Сразу скажу, что я заменила дорогой творожный сыр на самостоятельно приготовленный из кефира. В этом случае в крем стоит добавить немного соли для усиления вкуса.
Пошаговое приготовление

Взбить яйца с сахаром и солью до пышного состояния и побеления. Вмешать аккуратно просеянную с разрыхлителем муку. Дно формы застелить бумагой для выпечки Выпечь бисквит при 200 градусах около 40-45 минут. Диаметр формы - 22 см.

Остудить на решетке после выпекания и завернуть в пленку. Дать созреть бисквиту не менее 3 часов. Я оставила на ночь.

Вишневая прослойка готовится с использованием 2-х загустителей: крахмал и желатин. Это дает вязкую мажущуюся структуру, как густое варенье. Очень удобно для прослойки, не растекается.

Желатин залить водой (50 мл).

Вишню засыпать сахаром, добавить 100 мл. воды и поставить на большой огонь до закипания.

Когда сироп закипит, огонь убавить до минимума и варить 3 минуты. В чашку насыпать крахмал и налить 100 граммов воды. Размешать, чтобы получилась однородная белесоватая жидкость. Вылить крахмальную болтушку в кастрюльку с вишней и сразу же перемешать.

Варить при постоянном помешивании до закипания.

Снять кастрюльку с огня, положить разбухший желатин и хорошо перемешать. Оставить остывать до комнатной температуры. После остывания вишнёвая начинка примет вид густого варенья.

Приготовить пропитку, смешав все компоненты.

Приготовить крем для прослойки. Сначала надо взвесить емкость, в которой вы будете готовить крем (записать число), чтобы потом было легко распределять крем.

Взбить творожный сыр со сгущенкой и сахарной пудрой до однородности. Если необходимо, можете добавить еще сахарную пудру.

Бисквитный корж разрезать на три части и все пропитать.

Торт необходимо собирать в форме, иначе мягкая вишнёвая начинка выдавится.

Рассчитать количество крема. Переложить по 100 граммов крема в два п/э мешка (или кондитерские) и отрезать у них небольшой уголок. Взвесить оставшийся крем (не забывая вычесть из общего веса вес миски). Разделить получившееся число на 4.

В форму положить первую часть коржа (желательно ту, которая была верхом коржа, корочкой вниз). Намазать четверть крема.

Из мешочка отсадить вдоль стенок формы бортик из крема высотой и шириной в 2 сантиметра.

В получившуюся "корзинку" выложить половину вишнёвой начинки.

Второй корж смазать второй четвертью крема. Положить в форму кремом вниз.

Опять смазать корж кремом, отсадить бортик из оставшегося крема и выложить остаток вишнёвой начинки. Последний корж смазать остатками крема и также уложить его кремом вниз.

Накрыть торт п/э плёнкой и положить сверху разделочную доску и на неё - небольшой груз, примерно 500 граммов. Оставить от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и довести до мягкости. Взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до пышности.

Положить творожный (сливочный сыр), сгущенное молоко и взбить повторно. Должен получиться густой мягкий крем, хорошо держащий форму.

Отстоявшийся торт вынуть из холодильника и снять с него ограничительное кольцо. Обмазать со всех сторон кремом-покрытием и украсить на свой вкус.

Мне очень понравился разрез с чередованием коржей, крема и вишневой прослойки.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Запеканка от Мухяка
Запеканка от Мухяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Фруктовое соте
Фруктовое соте

Очень приятный, ароматный и полезный десерт.

    15 минут Читать далее
Песочное печенье (без дрожжей)
Песочное печенье (без дрожжей)

Прекрасное печенье без дрожжей, подходит для муки без глютена (гречневая...

    40 минут Читать далее
Торт из пудинга и печенья
Торт из пудинга и печенья

Этот рецепт позаимствован у турецких хозяек. Этот супер вкусный...

    30 минут Читать далее
Пряничное печенье
Пряничное печенье

Ароматное медовое пряничное печенье с корицей, имбирем, гвоздиков...

    180 минут Читать далее
Десерт из запеченного сыра Бри
Десерт из запеченного сыра Бри

Впервые я попробовала этот десерт в сырном ресторане, он мне так...

    15 минут Читать далее
Запеканяка
Запеканяка

Продолжаю делиться с вами арабскими рецептами от моего наставника...

    90 минут Читать далее
Домашние медовые пряники
Домашние медовые пряники

Пряники? Дома? А почему бы и нет? Оказывается, что домашние пряники...

    45 минут Читать далее
Зефирный чизкейк без выпечки
Зефирный чизкейк без выпечки

В этом видео вы узнаете как приготовить чизкейк с маршмеллоу и вишневым...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 января в среду
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-западный

Пасмурно 26 января в среду
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Пасмурно 27 января в четверг
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 27 января в четверг
Утром -10 °C..-12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Киев
Пасмурно 26 января в среду
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 26 января в среду
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Пасмурно 27 января в четверг
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 27 января в четверг
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 26 января в среду
Днем -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 26 января в среду
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 27 января в четверг
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 27 января в четверг
Утром -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru