Куриные крылышки в коле

Категория: | Рецепты > Мясо > Горячие блюда |
Добавлено: | 2019-04-02 00:01:22 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Крылья куриные | 10 шт |
Соевый соус ![]() |
90 мл |
Вино белое сухое ![]() |
50 мл |
Имбирь | 45 г |
Лук зеленый ![]() |
6 шт |
Сахар коричневый | 40 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
Кола ![]() |
330 мл |
Смесь специй ![]() |
1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Вода | 2 ст. л. |
Масло кунжутное ![]() |
1 ст. л. |
Данный рецепт появился по версии некоторых источников в провинции Шаньдун, в Китае, когда в емкость в маринованными куриными крыльями пролили колу. Крылья в Китае очень любят и вариантов приготовления данной версии блюда очень много. Тэг "китайская кухня" не ставлю, так как пару ингредиентов заменила на те, которые можно достать в любом уголке, без потери вкуса. |
Крылья разрезать по суставу. Если есть крайние части - их отложить для варки бульона или выбросить.
Имбирь натереть на мелкой терке.
Белые части лука нашинковать мелко.
В миску отжать натертый имбирь (жмых выбросить), вылить вино и соевый соус (50мл), положить лук.
Положить в миску крылья, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 30 минут (можно дольше, хуже не будет).
Слить из крылышек маринад, он нам больше не понадобится.
В воке или толстостенной сковороде с высокими бортами разогреть масло.
Добавить сахар в вок, помешивая довести до полного растворения и карамелизации.
Положить специи, перемешать (все делать быстро, специи быстро начнут гореть и дадут неприятный привкус).
Крылышки добавить в вок. Перемешать таким образом, чтобы все крылья оказались в карамели. Карамель может начать кусковаться, на это не обращать внимания.
Добавить колу и соевый соус (40мл). Довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить под крышкой на медленном огне 30 минут. После чего включить огонь на максимум и при постоянном помешивании выпарить жидкость наполовину.
Развести крахмал холодной водой.
Влить в вок, постоянно помешивая довести до загустения соуса (около 2 минут). Добавить столовую ложку нерафинированного кунжутного масла, продолжая мешать, готовить еще 3 минуты.
Подавать к столу с овощным салатом (на фото - коул слоу, мне кажется наиболее подходящим).
Надеюсь, что столь "дикий" ингредиент в составе вас не испугает, это действительно вкусно!