Сегодня: MSK: Курсы: 70.75 руб (-0.35)78.55 руб (+0.29) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Курица лявянги


Курица лявянги
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:02:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1700 г
Лук репчатый 120 г
Орехи грецкие 120 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Наршараб 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех кто любит знакомится с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!
Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указанно наршараб, но вообще нужна паста из алычи, которая называется "ТУРШУ". Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала "наршараб" неспроста! За неимением "туршу" ее можно заменить наршарабом или ткемали... Хотя я бы рекомендовала Вам поискать именно "туршу".

Лук и орехи измельчаем. Я это делаю при помощи блендера, но можно перекрутить на мясорубке. С лука отжать весь сок через марлю, сложенную в несколько слоев! Если у Вас есть красный лук, то возьмите его вместо обычно репчатого! И это еще лучше будет!

Подготавливаем фарш лявянги. Для этого смешать лук, орехи, 2 ст. л. туршу (или наршараба, или ткемали), 1 ст. л. растительного масла.

Курочку хорошо моем. При необходимость осмолите ее... На хвостике отрезаем железу. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем ее внутри солью и перцем! Вовнутрь идет чуть меньше, чем половина указанного количества соли и перца...

Подготовим соус для обмазывания тушки снаружи. Смешаем 1 ст. л. туршу с 1 ст. л. растительного масла и с оставшимися солью, и перцем.

Смазываем курицу под кожей подготовленным соусом. С тем расчетом, чтоб хватило потом обмазать всю курицу по коже.

Теперь фаршируем курицу подготовленной массой из орехов и лука.

Теперь брюшину зашиваем или закалываем зубочистками. По бокам курицы делаем надрезы и заправляем в эти "карманы" крылья. Обмазываем курицу со всех сторон соусом из туршу.

Готовить курицу можно сразу, но если располагаете временем, то лучше дайте курице пропитаться соусом и начинкой! Я обычно ставлю подготовленную тушку на ночь в холодильник.

К моменту отправления курицы в духовку, духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Готовить курицу можно положив в противень или на решетке. Если решите запекать на решетке, то не забудьте поставить под курицу противень с небольшим количеством водички. Я свою курицу весом 1,7 кг готовила при 140 градусах 2 часа с небольшим... Вообще запекать можно при температуре от 140 до 160 градусов в течении 2-2,5 часа. Не рекомендую для курицы лявянги повышать температуру для уменьшения времени прибывания в духовке! При длительном запекании и при более низкой температуре курица выходит ароматнее и нежнее! Лучше пропитывается ароматом и вкусом!

Вот и готова наша курица! Подавать курицу лявянги можно на общем блюде, а можно на порционных тарелках. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофель (отваренный целиком или четвертинками, а затем обжаренный на сливочном масле). Так же можно кушать просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание какая сочная курочка! При разрезании видно, что сок есть! Бульон прям!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Паста с курицей и перечным соусом
Паста с курицей и перечным соусом

Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще...

    90 минут Читать далее
Куриная грудка в белковом кляре
Куриная грудка в белковом кляре

Куриная грудка, маринованная с желтком и обжаренная во взбитом белке, получается...

    неизвестно Читать далее
Драники с фаршем
Драники с фаршем

Нежные, вкусные драники без муки и яиц.

    неизвестно Читать далее
Батат ароматный
Батат ароматный

Батат -ароматный жаренный картофель. Универсальный гарнир, который подходит,...

    40 минут Читать далее
Красная рыба с миндалём и овощами
Красная рыба с миндалём и овощами

Горбуша, запечённая с корочкой из миндаля и овощами, получается очень сочной...

    неизвестно Читать далее
Сочные свиные ребра в томатном соусе
Сочные свиные ребра в томатном соусе

Очень сочные и нежные свиные ребрышки с хрустящей корочкой, тушеные с луком...

    80 минут Читать далее
Пряные котлеты из нута
Пряные котлеты из нута

Котлеты из нута, овощей и пряностей: куркума; кумин; перец-кайен. Полезная...

    30 минут Читать далее
Запеканка из капусты "Каменный цветок"
Запеканка из капусты "Каменный цветок"

Была задумка приготовить голубцы с пекинской капустой, но моё второе "Я"...

    75 минут Читать далее
Куриные голени с рисом "Простецкие"
Куриные голени с рисом "Простецкие"

Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но,...

    70 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-восточный

Дождь 01 июня в понедельник
Вечером 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Дождь 01 июня в понедельник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Дождь 01 июня в понедельник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Малооблачно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Минск
Ясно 01 июня в понедельник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Ясно 01 июня в понедельник
Утром 9 °C..11 °C
ветер 6 – 8 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Днем 11 °C..13 °C
ветер 8 – 10 м/c северный

Пасмурно 01 июня в понедельник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 5 – 7 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

31/01 01/02
USD
63,036 +0,103  63,139
EUR
69,415 +0,183  69,598
UAH
25,257 -0,028  25,230
CZK
27,502 +0,073  27,575
AZN
37,156 +0,061  37,217
GBP
81,833 +1,131  82,964
AMD
13,174 +0,022  13,195
KZT
16,609 +0,045  16,654
KGS
90,210 +0,147  90,356
CNY
90,873 +0,148  91,021
MDL
36,041 +0,162  36,203
XDR
86,676 +0,197  86,873
JPY
57,903 +0,009  57,912
БВК
79,476 +0,177  79,653
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru