Сегодня: MSK: Курсы: 66.61 руб (+0.61)73.95 руб (+0.73) Нефть: 59.76 (-0.01) Погода: Ясно Ночью в Москве: 12 °C..14 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Курица лявянги


Курица лявянги
Категория: Рецепты > Мясо > Горячие блюда
Добавлено: 2019-04-04 00:02:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 1700 г
Лук репчатый 120 г
Орехи грецкие 120 г
Соль 2 ч. л.
Перец черный 2 ч. л.
Наршараб 3 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, публикую еще один рецепт для всех любителей азербайджанской кухни, для тех кто любит знакомится с блюдами национальных кухонь. Из всех моих гостей, кому доводилось пробовать это блюдо, вспоминают его вкус и просят научить это готовить! Сложного нет ничего в приготовлении! Заходите! Угощайтесь! И буду рада, если приготовите себе такую курочку!
Пошаговое приготовление

Подготавливаем необходимые ингредиенты. В списке ингредиентов у меня указанно наршараб, но вообще нужна паста из алычи, которая называется "ТУРШУ". Просто в списке допустимых ингредиентов такого слова нет! Но указала "наршараб" неспроста! За неимением "туршу" ее можно заменить наршарабом или ткемали... Хотя я бы рекомендовала Вам поискать именно "туршу".

Лук и орехи измельчаем. Я это делаю при помощи блендера, но можно перекрутить на мясорубке. С лука отжать весь сок через марлю, сложенную в несколько слоев! Если у Вас есть красный лук, то возьмите его вместо обычно репчатого! И это еще лучше будет!

Подготавливаем фарш лявянги. Для этого смешать лук, орехи, 2 ст. л. туршу (или наршараба, или ткемали), 1 ст. л. растительного масла.

Курочку хорошо моем. При необходимость осмолите ее... На хвостике отрезаем железу. Обсушиваем тушку бумажными полотенцами. Натираем ее внутри солью и перцем! Вовнутрь идет чуть меньше, чем половина указанного количества соли и перца...

Подготовим соус для обмазывания тушки снаружи. Смешаем 1 ст. л. туршу с 1 ст. л. растительного масла и с оставшимися солью, и перцем.

Смазываем курицу под кожей подготовленным соусом. С тем расчетом, чтоб хватило потом обмазать всю курицу по коже.

Теперь фаршируем курицу подготовленной массой из орехов и лука.

Теперь брюшину зашиваем или закалываем зубочистками. По бокам курицы делаем надрезы и заправляем в эти "карманы" крылья. Обмазываем курицу со всех сторон соусом из туршу.

Готовить курицу можно сразу, но если располагаете временем, то лучше дайте курице пропитаться соусом и начинкой! Я обычно ставлю подготовленную тушку на ночь в холодильник.

К моменту отправления курицы в духовку, духовка должна быть разогрета до 150 градусов. Готовить курицу можно положив в противень или на решетке. Если решите запекать на решетке, то не забудьте поставить под курицу противень с небольшим количеством водички. Я свою курицу весом 1,7 кг готовила при 140 градусах 2 часа с небольшим... Вообще запекать можно при температуре от 140 до 160 градусов в течении 2-2,5 часа. Не рекомендую для курицы лявянги повышать температуру для уменьшения времени прибывания в духовке! При длительном запекании и при более низкой температуре курица выходит ароматнее и нежнее! Лучше пропитывается ароматом и вкусом!

Вот и готова наша курица! Подавать курицу лявянги можно на общем блюде, а можно на порционных тарелках. В качестве гарнира отлично подходит рис или картофель (отваренный целиком или четвертинками, а затем обжаренный на сливочном масле). Так же можно кушать просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Обратите внимание какая сочная курочка! При разрезании видно, что сок есть! Бульон прям!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Брокколи в пикантной заливке
Брокколи в пикантной заливке

Капуста брокколи запекается в сливочной, томатно - перечной заливке под ароматной...

    35 минут Читать далее
Куриные сердечки с кус-кусом
Куриные сердечки с кус-кусом

Ещё один рецепт из серии "Сам себе мальчик". Кус-кус - что...

    30 минут Читать далее
Димляма
Димляма

Рецепт димлямы очень простой

    120 минут Читать далее
Фаршированный перец "Детский"
Фаршированный перец "Детский"

Если вы готовите для маленького ребёнка, то всякого рода поджарки ему ни к...

    60 минут Читать далее
Печень с медом и соевым соусом
Печень с медом и соевым соусом

Этот, с первого взгляда, непростой рецепт очень прост. Печень получается очень...

    30 минут Читать далее
Лапша яичная
Лапша яичная

Предлагаю вашему вниманию рецепт ЯИЧНОЙ лапши, которая получается очень вкусной...

    неизвестно Читать далее
Кабачковые оладьи с морковью
Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

    30 минут Читать далее
Картофель сборщика винограда
Картофель сборщика винограда

Pommes de vendangeurs-это очень вкусное и в тоже время очень сытное и калорийное...

    150 минут Читать далее
Баклажаны « Гениальные 4»
Баклажаны « Гениальные 4»

Очень вкусные баклажаны!!! Попробуйте приготовить, пока идет сезон овощей!...

    60 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 25 °C..27 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 20 °C..22 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Киев
Ясно 20 августа в вторник
Ночью 17 °C..19 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 20 августа в вторник
Утром 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Минск
Дождь 20 августа в вторник
Ночью 18 °C..20 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 20 августа в вторник
Утром 19 °C..21 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Ясно 20 августа в вторник
Днем 23 °C..25 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Ясно 20 августа в вторник
Вечером 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

14/08 15/08
USD
65,602 -0,399  65,203
EUR
73,415 -0,511  72,904
UAH
26,088 -0,336  25,753
CZK
28,409 -0,195  28,214
AZN
38,669 -0,235  38,434
GBP
79,109 -0,468  78,642
AMD
13,782 -0,077  13,705
KZT
16,922 -0,049  16,873
KGS
94,053 -0,571  93,481
CNY
92,834 +0,090  92,923
MDL
37,519 -0,228  37,291
XDR
90,257 -0,493  89,765
JPY
62,338 -1,054  61,284
БВК
83,614 -0,542  83,073
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru