Сегодня: MSK: Курсы: 72.17 руб (+0.83)81.47 руб (+0.91) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: 19 °C..21 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Колбаса сыро-копченая домашняя


Колбаса сыро-копченая домашняя
Категория: Рецепты > Колбасные изделия > Колбасные изделия
Добавлено: 2015-05-03 03:49:01
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Телятина 1 кг
Свинина 1 кг
Сало 400 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Субпродукты по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Приноровилась делать за одни выходные на даче домашнюю сыро-копченую колбаску. По другим рецептам колбасе надо вызревать неделю, коптиться неделю и т. д. Мой рецепт "по-быстрому", получается очень вкусно!
Пошаговое приготовление

Через среднюю фильеру делаем фарш из мяса и сала. Если у вас свинина жирная, то уменьшите количество сала или оставьте, кому нравится пожирнее.

Вымешайте фарш с солью и специями. Солите по вкусу, так как вы готовите домашние котлеты. Из специй я кладу следующее: паприку, черный молотый перец, горчица горошком, кориандр горошком, кориандр молотый, мускатный орех на кончике чайной ложки.

Сразу после вымешивания набиваю кишки через специальную насадку для колбас на мясорубке. Можно использовать и свиные черева, и говяжьи. На фото у меня говяжьи кишки. Они потолще свиных в 1,5 раза.

Колбаски перевязываю ниткой, делаю колечки длиной по 20-25 см.

Далее оставляю на сутки в прохладном помещении, фарш должен немного вызреть и уплотниться. Кишки после набивки не прокалываю! Колбаса должна подсохнуть и потемнеть.

После этого можно коптить. У меня большая коптилка для "промышленных" масштабов нашей большой семьи, поэтому делаю сразу много. Колю ольховые дрова на щепу и развожу довольно сильный огонь. На фото видно, что колбаса в густом дыму. Следите, чтобы колбаса не упала вниз, если вдруг оборвутся веревочки. При открытии крышки будьте тоже внимательны, щепа от сильного огня может загореться, поэтому "подглядывайте" быстренько, и когда огонь не сильный, например, перед новой подкладкой дров.

Коптить колбасу надо недолго, всего пару часов. В зависимости от объема и толщины кишок. После остывания кишка должна сморщиться и отделиться от колбасы, тогда будьте уверены, что колбаса хорошо прокопчена. Для надежности оставьте колбасу охладиться подвешенной в коптилке. Если снимать горячей, делайте это аккуратно, колбаса очень горячая, могут кишки лопнуть, и весь сок вытечет. Прекрасный завтрак утром - сытный и полезный бутерброд с домашней колбаской. Колбаса хранится в бумаге в отделе для овощей не меньше месяца. Ее также можно заморозить и потом вынимать по мере необходимости, она практически не теряет вкуса и внешнего вида.

Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Древесные грибы с колбасой
Древесные грибы с колбасой

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта. Сегодня...

    неизвестно Читать далее
Подлива с томатной пастой и колбасой
Подлива с томатной пастой и колбасой

Подлива подходит абсолютно к любому гарниру, я использовала гречку. Готовится...

    20 минут Читать далее
Быстрый гуляш с сосисками
Быстрый гуляш с сосисками

Быстро и вкусно.

    неизвестно Читать далее
Желудок фаршированный
Желудок фаршированный

Покупать колбасы сегодня если не опасно, то, по крайней мере, нерентабельно....

    180 минут Читать далее
Помидоры, жаренные с колбасой
Помидоры, жаренные с колбасой

Быстро в приготовлении

    15 минут Читать далее
Колбаса в кляре
Колбаса в кляре

Вкусно.

    15 минут Читать далее
Завтрак детям
Завтрак детям

Блюдо из колбасы с салом, которую у меня не едят детки

    неизвестно Читать далее
Рисовая "пицца"
Рисовая "пицца"

Обжаренный рис, с приправой, луком, колбасой, посыпанный сверху сыром. Получается...

    45 минут Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 08 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Ясно 08 июля в среду
Утром 24 °C..26 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-восточный

Ясно 08 июля в среду
Днем 27 °C..29 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 08 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Киев
Дождь 08 июля в среду
Ночью 13 °C..15 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Дождь 08 июля в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Малооблачно 08 июля в среду
Днем 20 °C..22 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Малооблачно 08 июля в среду
Вечером 17 °C..19 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Минск
Пасмурно 08 июля в среду
Ночью 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Ясно 08 июля в среду
Утром 14 °C..16 °C
ветер 5 – 7 м/c западный

Пасмурно 08 июля в среду
Днем 18 °C..20 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 08 июля в среду
Вечером 15 °C..17 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

25/06 26/06
USD
68,838 +0,628  69,466
EUR
77,759 +0,300  78,059
UAH
25,817 +0,227  26,044
CZK
29,166 +0,015  29,181
AZN
40,517 +0,370  40,886
GBP
85,930 +0,486  86,416
AMD
14,320 +0,092  14,412
KZT
17,126 +0,045  17,171
KGS
91,766 +0,937  92,702
CNY
97,303 +0,838  98,141
MDL
39,676 +0,513  40,189
XDR
95,100 +0,990  96,090
JPY
64,615 +0,182  64,797
БВК
36,716 +0,305  37,021
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru