Сегодня: MSK: Курсы: 63.72 руб (-0.09)70.76 руб (+0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Карфилли


Карфилли
Категория: Рецепты > Каши и изделия из молока > Изделия из молочных продуктов
Добавлено: 2015-05-23 20:19:30
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Молоко 5 л
Закваска по вкусу
Хлорид кальция 1 г
Сычужный фермент по вкусу
Соль 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Карфилли (Caerphilly) - сыр, изобретенный в 1830-е годы в регионе Карфилли в Уэльсе. Рецепт Павла Чечулина.
Пошаговое приготовление

5 литров хорошего молока нагреть до температуры 32 градуса. Добавить мезофильную закваску. Если у Вас нет специальной сырной закваски, используйте сметану, сыворотку или пахту. Количество закваски по инструкции, если заменяете сметаной и т. п., то 5 ст. л. Если используете пастеризованное молоко, то внесите хлористый кальций, растворенный в воде. Через полчаса внесите сычужный фермент.

Оставьте молоко на 30-60 минут до достижения чистого излома. Нарежьте сгусток на кубики со стороной 5 мм. Оставьте на 10 минут.

Поместите сырную массу на водяную баню, поддерживайте температуру сыворотки 32 градуса. Перемешивайте сырную массу сначала аккуратно, потом энергично и непрерывно в течение часа. Оставьте сырную массу для осаждения на 10 минут.

Пришло время познакомиться с процессом чеддеризации. Поместите сырную массу в кастрюлю с большим дном так, чтобы осталось месть для стекания сыворотки. Кастрюлю поместите на водяную баню под наклоном. Закройте крышкой. Продолжайте поддерживать температуру сырной массы 32 градуса. Периодически сливайте сыворотку, не давая ей достигать сырной массы.

Через полчаса разрежьте сырную массу поплам и положите половины одну на другую так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку.

Еще через полчаса переверните сырную массу так, чтобы сохранилось направление стекания сыворотки. Верните на водяную баню. Продолжайте сливать сыворотку.

Еще через полчаса (через 1.5 часа после начала процесса чеддеризации) сырная масса должна стать как резина и слегка тянуться при растягивании. Это значит, что чеддеризация прошла успешно. Измельчить сырную массу, проще всего это сделать руками. Вернуть кастрюлю на водяную баню. В 2-3 приема посыпать сырную массу солью, каждый раз тщательно перемешивая.

Форму выстелить тканью и как можно быстрее выложить сырную массу в форму.

Прессовать полчаса весом 5 кг. Сыр перевернуть, сменить ткань. Прессовать еще 1 час весом 10 кг. Снова перевернуть и переодеть сыр. Прессовать весом не менее 15 кг не менее 20 часов. При изготовлении чеддеризованных сыров время прессования может быть до 48 часов, а любой дополнительный груз не будет лишним. Я прессую весом 30 кг.

Вынуть сыр из под пресса. Подрезать при необходимости приливы головки.

Поместить сыр в холодильник. Переворачивайте 2 раза в день до тех пор, пока он не обсохнет равномерно. Покрыть головку оливковым маслом. Старайтесь покрывать как можно более тонким, но равномерным слоем.

Выдержите сыр, переворачивая, в холодильнике не менее 3 недель


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Манная каша "Бананово-ванильный восторг"
Манная каша "Бананово-ванильный восторг"

Утро, как правило, бывает спешным. Надо всё сделать быстро и ничего не забыть....

    10 минут Читать далее
Овсянка в индийском стиле
Овсянка в индийском стиле

Неожиданное и очень вкусное решение для простой овсяной каши, которую привычнее...

    10 минут Читать далее
Молочная каша "Райское наслаждение"
Молочная каша "Райское наслаждение"

Эта вкусная и полезная каша понравится как взрослым, так и детям. А божественный...

    8 минут Читать далее
Быстрый и полезный завтрак
Быстрый и полезный завтрак

У всех, наверное, бывает, когда приедается обычная еда и хочется чего-то необычного....

    15 минут Читать далее
Полента с пармезаном
Полента с пармезаном

Дорогие поварята, недавно я для себя открыла поленту в качестве прекрасного...

    25 минут Читать далее
Рис с мёдом и сухофруктами
Рис с мёдом и сухофруктами

Очень простое и вкусное блюдо, которое может быть полноценным и витаминизированным...

    30 минут Читать далее
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"
Орзотто из белых сухих грибов по "восточному"

Постное блюдо. Давно всеми забытая, но очень полезная каша-перловка в необычном...

    180 минут Читать далее
Постная овсянка с тыквой
Постная овсянка с тыквой

Хочу предложить свой рецепт простенькой, но очень вкусной каши. Или – как сделать...

    25 минут Читать далее
Пшенная каша
Пшенная каша

Единственно правильный рецепт. Правильная пшенная каша должна иметь консистенцию...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Subaru - Forester Subaru - Forester

2008 г.вып, 2500 см3, 230л.с.

139 001 км

цена: 630 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 6 – 8 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в понедельник
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Киев
Ясно 09 декабря в понедельник
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 09 декабря в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Ясно 10 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 10 декабря в вторник
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в понедельник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 5 – 7 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в понедельник
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 4 – 6 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 10 декабря в вторник
Утром 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru