Сегодня: MSK: Курсы: 76.04 руб (+0.27)86.86 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт-суфле "Всё дело в белом"


Торт-суфле "Всё дело в белом"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:25:13
Время приготовления: 80 минут
Кол-во порций: 6 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Чернослив 100 г
Отруби 2 ст. л.
Рис 1 стак.
Кефир 1 стак.
Желатин 15 г
Мед 1 ст. л.
Смородина красная 100 г
Рябина черноплодная 70 г
Желатин 7 г
Мед 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Этот нежный молочно-ягодный тортик - прекрасный пример того, как простые и доступные ингредиенты могут стать красивым и вкусным десертом! Секрет этого блюда - белый слой. Гости определят его как "что-то молочное", но из чего именно он приготовлен, никто не догадается :)
Пошаговое приготовление

Желатин залить 3 ст л холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40 минут.

Если Вы используете быстрорастворимый желатин, то пропустите этот шаг.

Рис залить 1 стаканом воды и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне под крышкой 25 минут.

Нам нужно, чтобы рис разварился.

Пока варится рис, приготовим основу для торта. Чернослив промыть, залить кипятком и оставить на 10 минут.

С чернослива слить воду и еще раз промыть кипяченой водой. В чащу блендера поместить чернослив и отруби. Измельчить все в однородную массу. Консистенция должна быть густой и липкой, такой, чтобы ее можно было размазать по дну формы для торта.

Если масса получилась слишком сухой, добавьте немного горячей воды и еще раз тщательно перемешайте блендером.

Дно разъемной формы застелить пищевой пленкой (если планируете подавать торт без подложки от формы). Чернослив распределить по дну формы ровным слоем и отправить форму в морозилку.

Когда рис будет готов, добавьте к нему мед и тщательно перемешайте, пока мед полностью не растает.

Рис остудить.

К остывшему рису добавить кефир и тщательно взбить массу погружным блендером. Чем более однородной будет масса, тем лучше.

Попробуйте смесь. Если недостаточно сладко, можно добавить еще меда.

Желатин растопить на водяной бане. Постоянно помешивая, влить тонкой струйкой желатин в рисовую смесь.

Достать форму с основой из морозилки и вылить рисовую массу. Убрать в холодильник для застывания на 40 минут.

Как только убрали форму в холодильник, сразу же заливаем желатин для ягодного слоя 2 ст л воды и оставляем на 40 минут.

К ягодам добавить немного воды (чтобы чуть покрывала) и проварить на среднем огне по крышкой 5 минут.

Еще горячие ягоды измельчить погружным блендером. Добавить мед и еще раз хорошо перемешать.

По вкусу количество меда можно увеличить.

Ягодное пюре протереть через сито. Полностью остудить.

Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане. Помешивая, влить его в ягодное пюре. Остудить смесь и вылить в форму на рисовый слой. Убрать форму в холодильник до застывания желе (4-6 часов).

СОВЕТ: Если при заливании на ягодном слое образовалась некрасивая пенка, накройте форму пленкой так, чтобы она касалась поверхности ягодного пюре. Затем резко уберите пленку. Вся пенка останется на пленке, а готовое желе будет иметь ровный цвет.

Готовый торт украсить ягодами. Нежный, легкий, и, кроме того, "антикризизный" десерт готов! Приятное сочетание молочного суфле со сладким черносливом и ягодной кислинкой порадует Ваших гостей, а состав белого слоя еще и заинтригует. Приятного чаепития!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее
Сочный торт со вкусом шербета
Сочный торт со вкусом шербета

Такой тортик освежит вашу кулинарную книгу и, думаю, станет ее частью...

    90 минут Читать далее
Торт без духовки за 30 минут
Торт без духовки за 30 минут

Я могу смело назвать этот торт а-ля Наполеон на миллион! Без преувеличений,...

    30 минут Читать далее
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то...

    неизвестно Читать далее
Торт Муравейник без выпечки
Торт Муравейник без выпечки

Это торт без выпечки, готовится быстро, просто и вкусный!

    30 минут Читать далее
Печенье "Хризантемы" на желтках
Печенье "Хризантемы" на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития...

    неизвестно Читать далее
Трайфл "Парочка"
Трайфл "Парочка"

Быстрый, вкусный десерт и уникальное украшение стола. Порадует и...

    15 минут Читать далее
Кронаты
Кронаты

Новый год - волшебный праздник, когда и дети, и взрослые верят в...

    240 минут Читать далее
Вафельные трубочки в шоколаде
Вафельные трубочки в шоколаде

Когда-то давно этим рецептом вафельных трубочек со мной поделилась...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 19 января в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 19 января в среду
Утром -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 19 января в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Ясно 18 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в среду
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 19 января в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru