Сегодня: MSK: Курсы: 75.86 руб (+0.41)90.46 руб (+0.43) Нефть: 48.28 (+0.49) Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 0 °C..2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Горячие новости


Суфле от француза


Суфле от француза
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 22:49:41
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня Французская
Ингридиенты для приготовления
Молоко 400 мл
Сахар 130 г
Яйцо куриное 5 шт
Мука пшеничная 50 г
Масло сливочное 20 г
Апельсин по вкусу
Ликер 90 мл
Личные впечатления о рецепте
В одной из телепрограмм особенностями приготовления суфле поделился Николя Буссана. Зная всего несколько нюансов, можно приготовить нежное, изумительно вкусное суфле.
Пошаговое приготовление

Приготовить продукты для суфле

Отмерить 90 мл ликёра Grand Marnier Cordon Rouge ligueur, или же такой, какой имеем.

Муку, обязательно просеянную и обязательно прохладную, добавить в холодное молоко, размешать.

Поставить на огонь завариваться, постоянно помешивая венчиком, довести до загустения и дать мучной массе немного прокипеть.

Продолжая помешивать венчиком, ввести сливочное масло, добавить 3 г натертой цедры свежего апельсина и ликер.

Добавить 2 желтка, дать тесту немного провариться, чтобы масса хорошо соединилась.

Взбить белки на высокой скорости миксера, постепенно добавляя сахар, до твердых пиков. Чем тверже пики, тем красивее будет суфле.

Быстро ввести взбитые белки в тесто, в три приема. Сначала добавить небольшую часть белков, перемешать до однородности. Оставшуюся часть белков примешать к тесту, осторожно поднимая его снизу вверх.

Большие пузырьки в тесте - явный признак того, что суфле хорошо поднимется.

Смазать формочки сливочным маслом, посыпать сахаром, лишний стряхнуть.

Важно! Не посыпать сахаром заранее, иначе суфле пристанет к форме.

Тесто выложить в кулинарный мешок и наполнить формочки начиная с центра, разгладить поверхность суфле ножом, проведя по краю формы.

Пальцем пройтись по краю, отделяя таким образом тесто от формы, чтобы суфле не прилипло к бортикам.

Поставить в разогретую до 200* духовку на 8-10 минут.

Готовое суфле хорошо поднимется

Подавать сразу же к столу.

Суфле обязательно осядет, так должно быть, так и будет, пусть это вас не пугает.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Бублики из творога в духовке
Бублики из творога в духовке

Творожные бублики это быстрая и очень вкусная выпечка. Снаружи...

    40 минут Читать далее
Творожный "Наполеон" с заварным кремом
Творожный "Наполеон" с заварным кремом

Вкуснейший творожный торт "Наполеон" с заварным кремом...

    неизвестно Читать далее
Сметанное печенье на раз-два
Сметанное печенье на раз-два

Рассыпчатое печенье со слоистой структурой. Для семейного чаепития...

    30 минут Читать далее
Пряники "Осенний микс"
Пряники "Осенний микс"

Яблоки, груши и корица – это вкус осени. Предлагаю приготовить...

    60 минут Читать далее
Яблочная пахлава
Яблочная пахлава

Очень простой рецепт вкусного пирога с яблоками. Готовится он по...

    неизвестно Читать далее
Торт цельнозерновой «Ореховый»
Торт цельнозерновой «Ореховый»

Вкусный тортик для тех, кто любит полезные десерты. Бисквит на...

    100 минут Читать далее
Рогалики без сахара из песочного теста
Рогалики без сахара из песочного теста

Рецепт из детства. Такие рогалики готовила мама. Делюсь с вами)...

    неизвестно Читать далее
Творожник с хурмой
Творожник с хурмой

Предлагаю всем любителям творожной выпечки попробовать нежный творожник...

    неизвестно Читать далее
Леопардовое печенье
Леопардовое печенье

Печенье по этому рецепту получается очень вкусное и очень красиво...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 28 ноября в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 28 ноября в субботу
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 3 – 5 м/c восточный

Дождь 29 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-восточный

Дождь 29 ноября в воскресенье
Утром 1 °C..3 °C
ветер 5 – 7 м/c восточный

Киев
Пасмурно 28 ноября в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 28 ноября в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Облачно 29 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Минск
Пасмурно 28 ноября в субботу
Днем -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Малооблачно 28 ноября в субботу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Пасмурно 29 ноября в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c северо-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru