Сегодня: MSK: Курсы: 76.04 руб (+0.27)86.86 руб (-0.03) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт "Лимонно-клубничный"


Торт "Лимонно-клубничный"
Категория: Рецепты > Десерты > Другие десерты
Добавлено: 2016-04-16 23:18:17
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 8 порций
Национальная кухня
Кухня Украинская
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Мука пшеничная 50 г
Сахар 50 г
Пюре 100 г
Сахар 50 г
Желатин 5 г
Сахар 100 г
Пюре 150 г
Желатин 10 г
Сливки 150 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 3 шт
Коньяк 20 г
Шоколад белый 50 г
Сливки 180 г
Желатин 16 г
Сахар 100 г
Мед 100 г
Молоко сгущенное 70 г
Шоколад белый 100 г
Желатин 8 г
Личные впечатления о рецепте
Очень яркий, ароматный тортик с изысканным вкусом!
Пошаговое приготовление

Время приготовления указано без учета времени застывания торта. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить просеянную муку, аккуратно перемешать, вылить тесто в разъемную форму, застеленную пергаментом, (диаметром 22 см). Выпекать при 180 гр до готовности.

Тем временем приготовить конфитюр. В клубничное пюре добавить сахар, довести до кипения. Пюре можно приготовить из свежей или мороженной клубники с помощью блендера.

Замочить желатин в холодной воде (25 мл).

Соединить с конфитюром. Дать остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит извлечь из формы, застелить ее пищевой пленкой и уложить его обратно, срезав верхнюю часть бисквита, если он не получился идеально ровным.

Слегка смочить бисквит сиропом и залить конфитюром. Поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить клубничный мусс. Клубничное пюре прокипятить с сахаром, ввести предварительно замоченный в холодной воде (50 мл) желатин.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с клубничным пюре.

Застелить разъемную форму (диаметром 20 см) пищевой пленкой и выложить в нее приготовленный клубничный мусс. Разровнять поверхность и поставить в холодильник для застывания.

Тем временем приготовить лимонный мусс. Желатин замочить в холодной воде (80 мл). Отделить белки от желтков. Желтки с сахаром, лимонным соком и цедрой смешать, добавить 1 стол. лож. воды, довести до загустения на водяной бане.

Добавить желатин в горячую желтковую массу, перемешать.

Растопить белый шоколад на водяной бане и соединить с желтковой массой.

150 г сахара и 50 мл воды довести до кипения, уварить до пробы "мягкий шарик" и

влить тонкой струйкой во взбитые белки. Взбивать до крепкой пены.

Взбитые белки и шоколадно-желтковую массу аккуратно смешать.

Взбить охлажденные сливки в крепкую пену и соединить с белковой массой.

Собрать торт: Застелить пищевой пленкой разъемную форму диаметром 22 см, вылить в нее половину приготовленного лимонного мусса. Дать немного застыть.

Освободить от пленки застывший клубничный мусс и аккуратно уложить на загустевший лимонный мусс.

Сверху вылить оставшийся лимонный мусс.

Аккуратно извлечь бисквит с застывшим клубничным конфитюром и уложить его на поверхность лимонного мусса конфитюром вниз. Слегка прижать. Поставить в холодильник до полного застывания.

Тем временем приготовить заливку: 40 мл воды, сахар и мед довести до кипения, добавить замоченный в 30 мл холодной воды желатин.

Шоколад растопить на водяной бане, соединить со сгущенным молоком.

Соединить обе массы. Добавить каплю желтого пищевого красителя, перемешать и дать остыть до загустения. Можно заливку приготовить накануне и хранить в холодильнике. Перед употреблением разогреть в микроволновке или на водяной бане.

Достать из разъемной формы застывший торт, уложить его на решетку,

поставить решетку на поднос и залить заливкой. Если понадобится, можно залить второй раз, собрав остатки заливки с подноса и слегка подогрев ее. Заливка получается очень красивой, блестящей, зеркальной. Сверху можно украсить физалисом и голубикой.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом
Печенье "Лимончики" с апельсиновым джемом

Печенье из серии фантазийных. Интересный состав теста, куда входит...

    неизвестно Читать далее
Сочный торт со вкусом шербета
Сочный торт со вкусом шербета

Такой тортик освежит вашу кулинарную книгу и, думаю, станет ее частью...

    90 минут Читать далее
Торт без духовки за 30 минут
Торт без духовки за 30 минут

Я могу смело назвать этот торт а-ля Наполеон на миллион! Без преувеличений,...

    30 минут Читать далее
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом
Пирожное "Персики" с шоколадным кремом

Давно хотела приготовить это удивительное пирожное, но все как-то...

    неизвестно Читать далее
Торт Муравейник без выпечки
Торт Муравейник без выпечки

Это торт без выпечки, готовится быстро, просто и вкусный!

    30 минут Читать далее
Печенье "Хризантемы" на желтках
Печенье "Хризантемы" на желтках

Вкусное и ароматное печенье с красивой формовкой. Для уютного чаепития...

    неизвестно Читать далее
Трайфл "Парочка"
Трайфл "Парочка"

Быстрый, вкусный десерт и уникальное украшение стола. Порадует и...

    15 минут Читать далее
Кронаты
Кронаты

Новый год - волшебный праздник, когда и дети, и взрослые верят в...

    240 минут Читать далее
Вафельные трубочки в шоколаде
Вафельные трубочки в шоколаде

Когда-то давно этим рецептом вафельных трубочек со мной поделилась...

    неизвестно Читать далее

Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Solaris Hyundai - Solaris

2015 г.вып, 1600 см3, 123л.с.

46 000 км

цена: 544 000 руб

Mercedes-Benz - S-класс Mercedes-Benz - S-класс

2012 г.вып, 3500 см3, 306л.с.

84 810 км

цена: 1 340 000 руб

ГАЗ - ГАЗель ГАЗ - ГАЗель

2006 г.вып, 2400 см3, 150л.с.

150 000 км

цена: 280 000 руб

ВАЗ (LADA) - 2112 ВАЗ (LADA) - 2112

2006 г.вып, 1600 см3, 90л.с.

20 000 км

цена: 94 000 руб

Volkswagen - Passat Volkswagen - Passat

2005 г.вып, 2000 см3, 140л.с.

300 000 км

цена: 440 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 18 января в вторник
Днем -4 °C..-6 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -7 °C..-9 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Ясно 19 января в среду
Ночью -12 °C..-14 °C
ветер 4 – 6 м/c северо-западный

Облачно 19 января в среду
Утром -16 °C..-18 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Киев
Пасмурно 18 января в вторник
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Пасмурно 18 января в вторник
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 6 – 8 м/c северо-западный

Ясно 19 января в среду
Ночью -6 °C..-8 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в среду
Утром -6 °C..-8 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Минск
Ясно 18 января в вторник
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 8 – 10 м/c северо-западный

Ясно 18 января в вторник
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 5 – 7 м/c северо-западный

Пасмурно 19 января в среду
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 19 января в среду
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

01/09 02/09
USD
73,804 -0,219  73,585
EUR
87,827 +0,328  88,155
UAH
26,754 -0,105  26,649
CZK
33,489 +0,157  33,647
AZN
43,440 -0,129  43,311
GBP
98,181 +0,629  98,810
AMD
15,158 -0,073  15,085
KZT
17,562 +0,019  17,581
KGS
94,023 -0,279  93,744
CNY
10,768 +0,016  10,784
MDL
44,469 -0,141  44,328
XDR
104,683 -0,272  104,410
JPY
69,712 -0,065  69,646
БВК
39,694 -0,067  39,626
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru