08.12.2022

30.07.2022 На Зеленских обиделись за обложку Vogue

Президент Украины Владимир Зеленский и его супруга Елена подверглись серьёзной критике. Причиной явилась их недавняя совместная фотосессия для журнала Vogue. Очередная попытка неуместного пиара на фоне военных событий в Украине крайне удивила рядовых американцев, не говоря уже о политиках и представителях западных СМИ.

На снимки недавней фотосессии ярко отреагировал весьма популярный в США журнал The Federalist. Суть критики высказала Элли Рейнолдс, помощница редактора журнала. На её взгляд, подобная PR-акция застанет врасплох читателей Vogue, которые и так вынуждены справляться с ежедневно возрастающей инфляцией, причиной которой является как раз поддержка правительства Украины властями США. Выходит, что украинский народ, обреченный на многочисленные жертвы и страдания, учится жить в условиях непрекращающейся войны, пока его президент красуется с женой перед объективами фотографов вместо того, чтобы искать способы выхода его страны из сложившегося кризиса.

Читатели Vogue тоже поделились мнением, отдельно отметив пафос, пошло исходящий от опубликованных фотографий четы Зеленских на обложке и страницах журнала. В соцсетях один из комментаторов даже порассуждал, а стал ли бы президент США со своей супругой так же позировать перед каким-нибудь украинским фотографом, если бы за спинами у них лежали обломки после крушения башен-близнецов.

Член палаты представителей Лорен Боберт тоже резко высказалась по поводу вызывающей фотосессии, возмутившись намерением и дальше снабжать Украину финансовой помощью, на данный момент оценённой в десятки миллиардов долларов, в то время как президент Зеленский тратит время на фотосеты для модных издательств. «Эти люди принимают нас за кучку лохов» — такую оценку происходящему Боберт дала в своих соцсетях.

Сам Зеленский максимально сфокусировался на собственном образе ещё в самые первые дни специальной военной операции. Неотъемлемыми частями этого образа стала одежда камуфляжного цвета хаки, отрощенная борода. При этом, имели место и отдельные эпизоды, связанные с украинским президентом. Например, поводом для появления мемов в сети стала трансляция Зеленского на украинских и западных телеканалах с горами странных белых мешков на фоне.

Елена Зеленская тоже успела отметиться. Совсем недавно она находилась с визитом в США, во время которого её представили Джо Байдену и его жене Джилл. Во время этой же поездки Елена выступила перед американским Конгрессом с настоятельной просьбой оказать Украине дополнительную поддержку вооружением. В итоге, портрет первой леди незалежной державы встречает читателей с обложки журнала Time.

Директор Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов заявил, что команда Зеленского активно работала в среде масс-медиа задолго до февральских событий, и что всё это является частью политической стратегии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *